Comenzó el segundo tiempo y Universidad de Chile está empatando con Palestino en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK

En la fecha 14 del torneo México - Liga MX - Clausura 2022, los Xolos perdieron en su casa y con un marcador de 3-1 fueron superados por las Águilas. El gol del partido para el local lo anotó Joaquín Montecinos (30' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alejandro Zendejas (9' 1T), Álvaro Fidalgo (38' 2T, de penal) y Facundo Ferreyra (6' 1T, en contra).

En el minuto 30 de la primera etapa, Joaquín Montecinos levantó el ánimo de los Xolos y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un pase de Misael Domínguez, el volante la colocó desde el área grande al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del partido fue Sebastián Cáceres. El defensor de Club América fue importante por sacar 8 pelotas fuera del área de peligro.

Joaquín Montecinos también jugó un buen partido. El volante de Tijuana metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Roger Martínez, Alejandro Zendejas, Lisandro López y Vladimir Loroña.

El estratega de Tijuana, Sebastián Méndez Pardiñas, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Gil Alcalá en el arco; Vladimir Loroña, Víctor Guzmán, Lisandro López y Brayan Angulo en la línea defensiva; Juan Vázquez, Marcel Ruiz, Joaquín Montecinos, Misael Domínguez y Álex Ibarra en el medio; y Facundo Ferreyra en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Ortíz salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Guillermo Ochoa bajo los tres palos; Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Bruno Valdez y Luis Fuentes en defensa; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Roger Martínez en la mitad de cancha; y Federico Viñas en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Caliente fue Luis Santander Aguirre.

Para la siguiente fecha, los Xolos actuará de visitante frente a Chivas y las Águilas recibirán a León.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 19 unidades y se ubica en el séptimo lugar.