Cobresal y Everton no se sacaron ventaja y terminaron sin goles

En la fecha 12 de Ecuador - LigaPro Betcris 2022, Barcelona consiguió los tres puntos al golear 4-1 a Guayaquil City. El gol del partido para el local lo anotó Renato César (23' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gonzalo Mastriani que convirtió un Hat-Trick (29' 1T, 3' 2T, de penal y 16' 2T) y Nixon Molina (30' 2T).

La figura del partido fue Gonzalo Mastriani. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 3 goles y rematar 6 veces al arco contrario.

Gonzalo Valle fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Guayaquil City mostró su calidad al contener 13 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 28, del primer tiempo Jean Humanante recibió una tarjeta roja directa y fue expulsado del partido.

El estratega de Guayaquil City, Pool Gavilánez, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Gonzalo Valle en el arco; Junior Ayoví, Jean Humanante, Esnáider Cabezas y Roger Arias en la línea defensiva; Angel Quiñónez, Gabriel Marques, Jean Carlos Montaño y Renato César en el medio; y Miguel Parrales y Julio Villalba en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jorge Célico salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Javier Burrai bajo los tres palos; Byron Castillo, Carlos Rodríguez, Luca Sosa y Leonel Quiñónez en defensa; Bruno Piñatares, Leonai Souza, Adonis Preciado, Emmanuel Martínez y Jonathan Perlaza en la mitad de cancha; y Gonzalo Mastriani en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Chucho Benítez fue Roddy Zambrano Olmedo.

Para la siguiente fecha, Guayaquil City actuará de visitante frente a Gualaceo y Barcelona recibirá a Deportivo Cuenca.