Pumas UNAM logró sacar el empate de local frente a Tigres

Los Universitarios no pudo en casa con Los Felinos y empataron 1-1 en el estadio Olímpico Universitario, por la fecha 16 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022.

El local comenzó ganando con gol de Juan Dinenno en el minuto 46 de la etapa complementaria, mientras que a través de André-Pierre Gignac el visitante igualó el encuentro en los últimos minutos del encuentro.

André-Pierre Gignac se ganó los aplausos con su brillante definición a los 50 minutos del segundo tiempo. Después de recibir un pase de Raymundo Fulgencio, el delantero cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo izquierdo del arquero.

André-Pierre Gignac tuvo una gran actuación. El atacante de Tigres brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Nicolás Freire también se destacó. El defensa de Pumas UNAM fue importante por rechazar 5 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Leonel López, Diego Reyes, Juan Dinenno, César Huerta y Carlos Gutiérrez.

El DT de Pumas, Andrés Lillini, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Gil Alcalá en el arco; Dani Alves, Ricardo Galindo, Nicolás Freire, Adrián Aldrete y Jerónimo Rodríguez en la línea defensiva; Diogo de Oliveira, Leonel López y José Luis Caicedo en el medio; y Gustavo Del Prete y Juan Dinenno en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Miguel Herrera salió con una disposición táctica 5-3-2 con Nahuel Guzmán bajo los tres palos; Vladimir Loroña, Diego Reyes, Igor Lichnovsky, Jesús Alberto Angulo y Javier Aquino en defensa; Rafael de Souza, Guido Pizarro y Sebastián Córdova en la mitad de cancha; y Luis Quiñones y André-Pierre Gignac en la delantera.

Óscar Mejía García fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Olímpico Universitario.

En la próxima fecha, los Universitarios visitarán a FC Juárez y los Felinos jugarán de visitante frente a Atl. de San Luis.

De esta manera el local está en el décimo quinto puesto en el campeonato con 9 puntos, mientras que la visita, con 20, queda en el tercer lugar.