¡Ya se juega la etapa complementaria! Independiente Medellín vence Millonarios por 1-0

El Equipo Joven de Antioquia superó por la mínima diferencia a la Furia Matecaña en el partido que jugaron por la fecha 12 del torneo Colombia - Liga Betplay 2022. El local hizo el único gol del partido a los 7 minutos del segundo tiempo, por medio de Jonathan Agudelo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

Cuando iban 17 minutos del primer tiempo, el remate del volante José Luis Sinisterra pegó en el palo del arco rival y Pereira se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Jonathan Agudelo. El delantero de Águilas Doradas Rionegro mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 9 pases correctos.

Mauricio Duarte también fue relevante. El defensor de Águilas Doradas Rionegro fue importante por sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Jeison Quiñones, Oswaldo Henríquez, José Ampudia, Carlos Ramírez, Harlin Suárez, Jader Quiñónes, Jherson Mosquera y Juan Valencia.

El estratega de Águilas Doradas, Leonel Álvarez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Juan Valencia en el arco; José Ampudia, Oswaldo Henríquez, Jeison Quiñones y Mauricio Duarte en la línea defensiva; Felipe Jaramillo, Jesús Rivas, John Salazar, Christian Marrugo y Jader Quiñónes en el medio; y Jonathan Agudelo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Alexis Márquez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Santiago Castaño bajo los tres palos; Jherson Mosquera, Danny Cano, Carlos Ramírez y Yeison Suárez en defensa; Harlin Suárez, Maicol Medina, José Luis Sinisterra, Henry Rojas y Kevin Lugo en la mitad de cancha; y Brayan León en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Alberto Grisales de Rionegro fue Bismark Santiago Pitalua.

Para la siguiente fecha, el Equipo Joven de Antioquia actuará de visitante frente a U. Magdalena y la Furia Matecaña recibirá a Independiente Medellín.

El local está en el décimo sexto puesto con 14 puntos y 4 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 14 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.