Colombia vs. Bolivia en partido por el Preolímpico Sub-23. (Foto: AFP)

Valencia fue testigo de un partido emocionante entre las selecciones Sub-23 de y en el Estadio Polideportivo Misael Delgado. Con ambiciones de mostrar su talento y talante futbolístico, ambos equipos saltaron al césped con la esperanza de llevarse la victoria. Sin embargo, Bolivia U23 logró imponerse con autoridad ante un equipo colombiano que no encontró su camino al gol.

El encuentro comenzó con un ritmo vibrante, y no tardó en romperse el empate inicial. A tan solo 9 minutos, Bolivia estremeció la red colombiana con un gol de J. Briceño, quien, asistido de manera magistral por M. Villarroel, logró abrir el marcador con un gol que calmaría los ánimos de los visitantes y pondría en jaque la estrategia de los locales.

La presión boliviana no cesó y veinte minutos más tarde, J. Briceño volvería a ser protagonista, anotando el segundo tanto del encuentro. Sin asistencia esta vez, pero con la misma efectividad, puso el 2-0 en el marcador antes del descanso, silenciando las tribunas y otorgando a Bolivia una ventaja sustancial para el resto del encuentro.

El segundo tiempo ofreció una esperanza de reacción por parte de la selección Sub-23 de Colombia, pero las tarjetas amarillas empezaron a brotar del bolsillo del árbitro, complicando aún más el panorama para los locales. G. Villamil y J. Chura recibieron amonestaciones en el minuto 52 y 68 respectivamente, reflejando la intensidad con la que Bolivia buscaba mantener su ventaja y cómo la frustración empezaba a hacer mella en los jugadores.

Con el pitido final, las estadísticas reflejarían una sólida victoria visitante y un espejismo de lo que Colombia pudo haber logrado. La eficacia fue el factor diferencial y Bolivia U23 demostró tener la clave para descifrar la red defensiva colombiana, cosechando un triunfo que ciertamente resonará en el vestuario y entre los seguidores de ambas selecciones.

La esencia del fútbol se sintió con cada jugada, y aunque la fortuna no estuvo del lado colombiano, ambos equipos dieron un espectáculo digno de su pasión por el fútbol. Bolivia, con un pie más firme y la mira bien puesta en la portería, supo capitalizar sus momentos, dejando una enseñanza invaluable para la joven selección colombiana: en el fútbol, la efectividad es reina.

Colombia vs. Brasil: la previa

El ambiente está cargado de expectativas en la previa al emocionante enfrentamiento entre Colombia y Bolivia. Los dirigidos por Héctor Cárdenas buscan redimirse tras la derrota por 1 a 0 ante Venezuela en la jornada anterior. Con la presión de sumar puntos importantes, el equipo colombiano se prepara para enfrentar el desafío bajo la dirección táctica de su entrenador, quien busca corregir errores y fortalecer la cohesión del grupo.

Por otro lado, la selección boliviana, liderada por Antônio Carlos Zago, enfrenta este compromiso después de caer ante Ecuador por 2 a 0 en la tercera jornada. Sin embargo, el equipo tuvo un respiro en la cuarta fecha al quedar libre, lo que le brinda la oportunidad de llegar a este crucial duelo descansado y con la posibilidad de recuperar terreno en la tabla. Ambas selecciones se encuentran ante una oportunidad crucial para demostrar su calidad futbolística y buscarán asegurar los puntos en disputa con el objetivo de avanzar en la clasificación.

Colombia vs. Bolivia se enfrentan este jueves 1 de febrero (Foto: difusión)

¿A qué hora juegan Colombia vs. Bolivia?

El partido entre Colombia vs. Bolivia está programado para empezar a partir de las 6:00 de la tarde en suelo colombiano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En México, por ejemplo, el duelo inicia a las 5:00 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 20:00 horas.

¿Dónde y cómo ver Colombia vs. Bolivia?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perderse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Colombia vs. Bolivia a través de las señales de Caracol TV y Canal RCN.

Colombia vs. Bolivia: posibles alineaciones

• Colombia: Álvaro Montero; Juan David Mosquera, Andrés Llinás, Brayan Vera, Samuel Velásquez; Jorman Campuzano, Sebastián Gómez, Daniel Cataño; David Silva, Ian Poveda, Mateo Cassierra.
  • Bolivia: Bruno Poveda; Jairo Quinteros, Diego Medina, Cesar Romero, Miguel Villarroel, Jose Briceño; Lucas Chávez, Javier Uzeda, Pablo Vaca; Gabriel Villamil; Daniel Lino.

Periodista egresado de la Universidad Jaime Bausate y Meza, con 6 años de experiencia trabajando en redacción web.