Colombia vs. Venezuela en partido por Preolímpico Sub-23. (Foto: Getty)

La anfitriona venció este lunes 1-0 a para mantener esperanzas de clasificar a la fase final del hacia París-2024, pero para avanzar tendrá que derrotar el jueves, obligatoriamente, al Brasil de Endrick y John Kennedy.

Jovanny Bolívar anotó de cabeza en un córner servido por David Martínez, en el minuto 34, para dar el triunfo a la Vinotinto en un eufórico estadio Brígido Iriarte, en Caracas.

La selección de Brasil, que superó 2-0 a Ecuador a primera hora, lidera el Grupo A con pleno de nueve puntos en tres presentaciones. Ya garantizó su boleto para la fase final, cuadrangular que decidirá del 5 al 11 de febrero las dos plazas en los Juegos Olímpicos en liza en este torneo Sub-23.

Ecuador queda con siete puntos en cuatro choques, seguida por Venezuela con cinco en tres. Bolivia, con una unidad en su cuenta, y Colombia, que aún no ha sumado, están fuera de carrera.

El encuentro comenzó con malas noticias para la Vinotinto: su 9, Kevin Kelsy, ficha del ucraniano Shakhtar Donetsk, era baja por una sobrecarga muscular.

Pese a ese mal trago, la vuelta a la titularidad del mediocampista David Martínez le dio lucidez al ataque de los locales y un arma importante a pelota quieta; al tiempo que Bolívar cubrió el vacío de Kelsy.

Desde temprano, en el minuto 7, Martínez demostraba con un tiro libre muy peligroso que Venezuela, aunque tenga un panorama complicado, aún no está desahuciada.

Y de sus pies salió el tiro de esquina que conectó Bolívar para quebrar el 0-0.

Venezuela tenía por delante el reto de mantener la delantera, pues había cedido empates en sus duelos previos con Bolivia (3-3) y Ecuador (1-1) después de llegar a la recta final en ventaja.

Y hubo momentos en los que se tambaleó: el arquero Samuel Rodríguez, titular en lugar de Frankarlos Benítez, tapó un potente remate de Oscar Perea en el 55.

Colombia iba ganando metros. Bryant Ortega con una veloz carrera y un remate a larga distancia que silbó cerca del palo derecho del meta colombiano, Alejandro Rodríguez, mostraba, sin embargo, que los dueños de casa podían aprovechar los espacios que dejaban los cafeteros a sus espaldas.

Aunque Colombia continuó apretando hasta el último instante, Venezuela esta vez sí supo resistir.

AFP.

Colombia vs. Venezuela: minuto a minuto

Colombia enfrenta circunstancias difíciles en el Preolímpico, practicamente eliminados. El cuadro dirigido por Héctor Cárdenas, con cero puntos tras sufrir dos derrotas, se ve en la necesidad de ganar sus próximos partidos contra Venezuela y Bolivia en la última fecha para mantener alguna esperanza de avanzar a la Fase Final, aunque dependerá de otros resultados.

Los problemas ofensivos y la debilidad defensiva son factores clave en el mal rendimiento del conjunto cafetero. Se destacan negativamente por ser el único representativo sin goles a su favor y con cinco tantos en contra, siendo uno de los más vulnerables del certamen en la zaga.

Por su parte, Venezuela ocupa el tercer lugar, con dos unidaades, en el Grupo A del Preolímpico, situándose a cuatro y cinco puntos detrás de Brasil y Ecuador, respectivamente, los cuadros que actualmente están en camino a clasificarse para la Fase Final. En su debut, los anfitriones terminaron en un empate 3-3 con Bolivia, perdiendo así una valiosa oportunidad de asegurar sus primeros tres puntos.

En la siguiente jornada, la segunda, Venezuela empató 1-1 con Ecuador y tuvo un descanso en la tercera fecha. A lo largo de estos encuentros, la Vinotinto ha contado con chances de victoria, pero distracciones y errores les han impedido alcanzar un nivel más alto. Ahora, para mantener viva la esperanza de avanzar, el equipo local se enfrenta a la tarea crucial de vencer a Colombia.

¿A qué hora inicia Colombia vs. Venezuela?

El partido entre el Colombia vs. Venezuela está programado para el lunes 29 de enero. Si deseas seguir el encuentro sin perderte ningún detalle, es importante prestar atención a la programación. El choque comenzará a las 6:00 p.m. hora de Perú, Colombia y Ecuador. Para países como Argentina, Chile y Uruguay, el partido comenzará a las 2:30 p.m. En tanto, en Venezuela será a las 7:00 p.m.

¿En qué canales TV ver Colombia vs. Venezuela?

Si deseas seguir este emocionante encuentro por el Preolímpico Sub 23 entre Colombia vs. Venezuela, podrás verlo a través de las señales de DSports (DIRECTV), DTVGO, RCN TV, Caracol TV, Televen y TVES. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor, te brindaremos el mejor minuto a minuto, con todas las incidencias del partido.

Colombia vs. Venezuela: posibles alineaciones

• Colombia: S. Guerra; J. Mosquera, B. Ceballos, F. Álvarez, S. Velásquez; A. Gómez, Ó. Cortés, N. Palacio, J. Castilla, D. Ruiz; C. Cortés.
  • Venezuela: F. Benítez; R. Uzcátegui, C. Vivas, A. Ferro, R. Rivas; B. Ortega, C. Faya; M. Lacava, T. Segovia, J. Bolívar; K. Kelsy.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.