UFC Fortaleza: Kelvin Gastelum noqueó a Vitor Belfort en el primer round (VIDEO)

En la pelea estelar del UFC Forzaleza, Kelvin Gastelum derrotó al veterano Vitor Belfort por la vía del nocaut técnico en el primer round.

UFC

Kevin Gastelum venció en Brasil a Vitor Belfort. (Getty Images)

Kelvin Gastelum venció a Vitor Belfort con un tremendo nocaut en el primer round de la pelea estelar del UFC Fight Night 106, evento realizado el último sábado en la ciudad brasileña de Fortaleza.

A sus 25 años, el estadounidense se anotó tremenda victoria ante 'The Phenom', quien a sus 39 años no aguantó más de un asalto, pues el popular 'Mini Cain' salió desde el arranque con ganas de derrotar al veterano peleador.

Antes de caer a la lona, el brasileño sobrevivió al intercambio de golpes que lo dejó mareado y que, además, le abrió la frente. Sin embargo, el local se mantuvo de pie hasta que un izquierdazo lo mandó a la lona y el árbitro, en ese instante, tuvo que detener la pelea.

En esta oportunidad, la juventud y agilidad del estadounidense con raíces mexicanas se impusieron a la experiencia de Belfort, quien mencionó que todavía le queda un combate más.

Mientras que para Gastelum este nocaut le da pie para apuntar a lo más alto de su división, pues tras ganar la lucha retó a Anderson Silva.

RESULTADOS DEL UFC Fortaleza

Peso Ganador Perdedor Vía
Medio Kelvin Gastelum Vitor Belfort nocaut técnico
Semipesados Mauricio Rua Gian Villante nocaut técnico
Ligero Edson Barboza Beneil Dariush nocaut
Mosca Ray Borg Jussier Formiga decisión unánime
Gallo Bethe Correia Marion Reneau empate mayoritario
Wélter Alex Oliveira Tim Means submisión
Ligero Kevin Lee Francisco Trinaldo submisión
Wélter Sergio Moraes Davi Ramos decisión unánime
Gallo Joe Soto Rani Yahya decisión unánime
Ligero Michel Prazeres Josh Burkman submisión
Pluma Jeremy Kennedy Rony Jason decisión unánime
Medio Paulo Henrique Costa Garreth McLellan nocaut técnico

Al experimentado Vitor Belfort, de 39 años, no le preocupa enfrentar en el octágono a un rival 14 años menor. "Quiero pelear con oponentes relevantes, no quiero elegir peleas fáciles pensando que puedo ganar como hacen muchos. El deporte ya no es lo que era. Creo que soy de la generación más vieja, que buscaba desafíos, y Kelvin es un desafío", explicó el brasileño.

UFC

Así fue el careo entre Belfort y Gastelum en el media day. (Getty Images)

Así fue el careo entre Belfort y Gastelum en el media day. (Getty Images)

Lo cierto es que Vitor Belfort necesita de una victoria para dejar de pensar en del retiro. Pues, en sus últimos dos combates, cayó ante Ronaldo 'Jacaré' Souza y Gegard Mousasi, ambas por nocaut técnico. Y sumar su tercera derroca consecutiva podría ser un golpe demasiado duro a estas alturas de su carrera.

Kelvin Gastelum, por su parte, busca afianzarse dentro de la categoría de peso medio, tras su paso por la división wélter, donde tuvo muchos problemas para el corte de peso. En su regreso a los 84 kilos, el peleador de raíces mexicanas venció por un imponente nocaut técnico a Tim Kennedy, el pasado 10 de diciembre. Y planea hacer lo mismo con Belfort.

gaste

Kelvin Gastelum viene de noquear a Tim Kennedy. (Getty Images)

Kelvin Gastelum viene de noquear a Tim Kennedy. (Getty Images)

"Yo respeto mucho a Belfort, es un honor pelear con él y hacerlo en Brasil, pero la pelea es una más para mí, y vengo de dos victorias, eso ayuda en mi nivel de confianza. La verdad pienso que puedo hacerle lo que él hizo toda su vida, terminarlo por nocaut en el primer round", dijo Gastelum con seguridad.

Pero este no será el único combate prometedor de la cartelera del UFC Fortaleza. Dentro del main card del evento, se encuentran otras grandes estrellas brasileñas de las artes marciales mixtas como Maurício Rua, Edson Barboza, Bethe Correia y Alex Oliveira.

UFC FORTALEZA: CARTELERA COMPLETA

División Pelea
Medio Vitor Belfort vs. Kelvin Gastelum
Semipesados Mauricio Rua vs. Gian Villante
Ligero Edson Barboza vs. Beneil Dariush
Mosca Jussier Formiga vs. Ray Borg
Gallo (M) Bethe Correia vs. Marion Reneau
Wélter Alex Oliveira vs. Tim Means
Ligero Francisco Trinaldo vs. Kevin Lee
Wélter Sergio Moraes vs. Davi Ramos
Gallo Rani Yahya vs. Joe Soto
Ligero Michel Prazeres vs. Josh Burkman
Pluma Rony Jason vs. Jeremy Kennedy
Medio Garreth McLellan vs. Paulo Henrique Costa

UFC FORTALEZA: HORARIOS PARA LATINOAMÉRICA

País Preliminares Main card
Perú 7:00 pm 10:00 pm
Colombia 7:00 pm 10:00 pm
Ecuador 7:00 pm 10:00 pm
Chile 9:00 pm 0:00 am
Argentina 9:00 pm 0:00 am
Paraguay 9:00 pm 0:00 am
Uruguay 9:00 pm 0:00 am
México 6:00 pm 9:00 pm
Venezuela 8:00 pm 11:00 pm
Brasil 10:00 pm 1:00 am
Bolivia 8:00 pm 11:00 pm

TAMBIÉN LEE...

Leer comentarios