Perú derrotó a Canadá por la Copa Panamericana U23. (Foto: NORCECA)

¡Triunfo importante! La de vóley femenino derrotó 3-1 a por la . Este resultado sirvió para que el elenco nacional se consolide en el segundo lugar del Grupo A y clasifique a los cuartos de final de la competencia, en donde se medirá este viernes 21 de julio ante el tercer puesto del Grupo B por un lugar en las semifinales. Revisa las incidencias del cotejo en los siguientes párrafos.

La ‘Blanquirroja’ inició el encuentro con fuerza: ganó los dos primeros sets con parciales de 25-14 y 25-19; sin embargo, en el tercer set, las canadienses reaccionaron y vencieron por 25-20. Afortunadamente, las peruanas lograron reponerse de la pequeña caída y sentenciaron el partido en el cuarto set.

El último set quedó 25-17, con el que la Selección Peruana clasificó a la siguiente ronda de la Copa Panamericana U23. Su próxima rival todavía no está confirmado, pero puede ser Honduras o Costa Rica, dos selecciones que han mostrado solidez y fuerza en su grupo.

Cabe destacar que el , por la primera jornada del Grupo A. En la segunda fecha se midió ante República Dominicana y perdió por 1-3. Finalmente, en la tercera fecha venció a las canadienses. Perú obtuvo 9 puntos en tres fechas, y está igualado con República Dominicana, que tiene un partido pendiente ante la selección cubana.

El entrenador español Francisco Hervás lidera el equipo nacional, que cuenta con un plantel conformado por Aixa Vigil, María Rodríguez, Jade Rodríguez, Shanaiya Ayme, Yadhira Anchante, Lizanyela López, Anghela Barboza, Alondra Alarcón, Jade Cuya, Daniel Muñoz, Pamela Cuya y Kiara Vicente.