América y Necaxa empataron 1-1 por semifinales de Apertura de Liga MX

América rescató un empate en su visita a Necaxa por la ida de las semifinales de la Liga MX.

América y Necaxa empataron 1-1 por semifinales de Apertura de Liga MX

América vs. Necaxa: se enfrentan por semifinales de Liga MX. (Fotos: Club América)

Más sobre:

América

,

Necaxa

,

Liga MX

Necaxa y América empataron 1-1 el jueves por la noche en el partido de ida de su semifinal del torneo Apertura-2016 de la Liga MX jugado en el estadio Victoria de la ciudad de Aguascalientes.

Conmovedor homenaje a Chapecoense de aficionados y jugadores en Chapecó

El cuadro de las ‘Águilas’ generó más opciones de peligro en la primera parte. El ecuatoriano Renato Ibarra y el argentino Silvio Romero sacaron remates que pegaron en la red del arco necaxista por la parte posterior.

El paraguayo Pablo Aguilar conectó un cabezazo que se fue a un lado del poste izquierdo y el colombiano Darwin Quintero remató dentro de área una pelota que terminó en las manos del argentino Marcelo Barovero, portero del Necaxa.

Mira el resumen con goles del partido entre Necaxa y América

Sin embargo, la jugada más peligrosa fue de los ‘Rayos’ del Necaxa. El portero americanista Moisés Muñoz desvió con una mano un venenoso testarazo de Jesús Isijara.

Necaxa causó el primer susto en el segundo tiempo cuando Isijara mandó un derechazo que iba a la horquilla, pero Muñoz sacó el balón esta vez con una desviada a dos manos.

El 1-0 por fin cayó al minuto 63 cuando Isijara punteó la pelota y la elevó para dejar fuera de la jugada a los defensas americanistas; el pase llegó al área para Luis Gallegos y el chileno definió con un toque encima del arquero.

El 1-1 de América no tardó en llegar. Al 68, las ‘Águilas’ americanistas atacaron con vehemencia. Barovero y sus zagueros rechazaron el peligro en dos ocasiones, pero el balón le quedó al brasileño William da Silva dentro del área y consiguió el empate con un disparo que fue desviado por el defensa brasileño Marcos González.

La llave se cerrará el domingo en el estadio Azteca. El Necaxa necesita ganar o empatar a partir de 2-2 para avanzar a la final.

Fuente: AFP

Bayern Munich vs. Mainz 05: se enfrentan por la Bundesliga

Necaxa vs. América: así jugaron

América: Muñóz, Peralta, Quintero, Alvarado, Aguilar, Álvarez, Da Silva, Goltz, Samudio, Romero, Ibarra Mina, DT La Volpe.

Necaxa: de Luna, Isijara, García, González, Gallegos, González, Beckeles, Iturra, Puch, Barovero, Espíndola, D.T.Sosa.

Necaxa 1-0 América Gol de Gallegos


Necaxa 1-1 América Gol de Da Silva


Ver incidencias

PREVIA

Después de pasar cinco años en la Liga de Ascenso, el Necaxa volvió a la máxima categoría para el Apertura 2016 y para sorpresa de muchos alcanzó la liguilla por el título y en los cuartos de final eliminó al campeón Pachuca.

Necaxa vs. América: horarios del partido

PAÍS HORARIO
Perú 10:00 p.m.
México 9:00 p.m.
Ecuador 10:00 p.m.
Colombia 10:00 p.m.
Venezuela 10:30 p.m.
Bolivia 11:00 p.m.
Paraguay 00:00 a.m. (02/12)
Chile 00:00 a.m. (02/12)
Argentina 00:00 a.m. (02/12)
Uruguay 00:00 a.m. (02/12)
Brasil 01:00 a.m. (02/12)
España 04:00 a.m. (02/12)

Al mando del técnico mexicano Alfonso Sosa, el Necaxa tendrá la oportunidad de ser el primer equipo que alcance la final del máximo circuito en la misma temporada en la que logró el ascenso.

Llega a semifinales con un cuadro equilibrado de buena cuota defensiva a la que aporta el arquero argentino Marcelo Barovero y su compatriota el defensa Fernando Meza y también en el ataque con el chileno Edson Puch, quien marcó nueve veces en la temporada.

Necaxa

El América, que ya perdió la posibilidad de una final al ser eliminado en la Copa por las Chivas de Guadalajara, luchará por llegar a la final por el título del Apertura 2016, el torneo que enmarcó su centenario que se cumplió en octubre pasado.

Dirigido por el argentino Ricardo La Volpe, el América cerró el torneo con una racha de ocho partidos sin derrota y en el camino de los cuartos dejó a las Chivas con lo que comparece en semifinales con una racha de 10 partidos consecutivos sin perder.

El América terminó la temporada en la quinta posición dos lugares arriba del Necaxa, y su duelo en semifinales solo se explica por la eliminación de los dos primeros lugares, el Tigres y el Pachuca, que obligó a un acomodo.

América

El goleador mexicano Oribe Peralta fue el elemento que los empujó a la ronda de semifinales al marcar el gol del triunfo sobre las Chivas y seguramente será importante al lado de jugadores como el ecuatoriano Michael Arroyo y el goleador argentino Silvio Romero.

El América buscará la final para tener la oportunidad de pelear por su decimotercer título del fútbol mexicano, en el que ya es el equipo con más galardones, seguido por las Chivas y el Toluca, con diez cada uno.

Necaxa vs. América: casas de apuestas

CASA DE APUESTAS NECAXA EMPATE AMÉRICA
Bet365 2.50 3.20 2.80
Betsson 2.50 3.00 2.65
Bwin 2.50 2.95 2.75
Te apuesto 2.35 3.00 2.50

En caso de que el América se clasifique a la final, los partidos por el título se disputarán el 22 y el 25 de diciembre próximo ya que el torneo haría una pausa para facilitarle su participación en el Mundial de Clubes de Japón 2018.

La otra semifinal la disputan Tigres y León y se jugará este miércoles y el sábado.

Necaxa vs. América: posibles alineaciones

Necaxa: Barovero; Beckeles, Meza, de Luna, González; Iturra, García, Gallegos; Isijara, Espíndola, Puch.

América: Muñoz; Alvarado, Álvarez, Aguilar, Goltz, Samudio; Da Silva, Ibarra, Quintero; Peralta, Romero.

Fuente: EFE

Atlético Nacional: revive el homenaje a Chapecoense en el Atanasio Girardot

LEE TAMBIÉN