Copa Libertadores

Boca vs. Racing (4-1 en penales): minuto a minuto y resumen por Copa Libertadores

Boca Juniors se impuso 4-1 en penales ante Racing, en los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023. El encuentro terminó igualado sin goles en el ‘Cilindro’ de Avellaneda.

Boca vs. Racing en partido por Copa Libertadores 2023. (Foto: EFE)
21:39

¡Final en el ‘Cilindro’ de Avellaneda! Boca se impuso 4-1 ante Racing en la tanda de penales y clasificó a semifinales de Copa Libertadores.

21:28

Minuto 90+4. ¡Final del partido! Boca y Racing se van a la tanda de penales.

21:26

Minuto 90. Se jugarán cuatro minutos más.

21:13

Minuto 79. Fernando Gago realizó dos cambios: Gómez y Ojeda salen por Almendra y Hauche.

21:01

Minuto 67. ¡Pudo ser el 1-0! Gran centro por la banda izquierda que Weigandt no pudo aprovechar.

20:51

Minuto 57. Dura falta a Guillermo Fernández, quien derribó duramente a un jugador de la ‘Academia’. El centrocampista fue amonestado.

20:39

Minuto 46. ¡Inició la segunda mitad!

20:23

Minuto 45+1. ¡Final de la primera mitad!

20:16

Minuto 38. Potente remate de Quintero que pasó muy cerca a la portería de Romero.

20:09

Minuto 30. Fuerte agarrón de Nicolás Valentini sobre un adversario. El árbitro le perdona la amarilla.

20:00

Minuto 23. Moreno vuelve a intenta con un potente disparo, pero el balón impactó en un defensor rival. Racing muy cerca del primero.

19:52

Minuto 14. Gran juego en Racing. La ‘Academia’ domina el encuentro, mientras que Boca no tiene claridad en salida.

19:47

Minuto 9. Anibal Moreno estuvo cerca de marcar. Para fortuna de Boca Juniors, el balón pasó muy cerca del poste izquierdo de la portería de Romero.

19:42

Minuto 1. ¡Inició el partido!

19:22

Se vive un gran ambiente en el ‘Cilindro’ de Avellaneda. Boca y Racing buscan esta noche su pase a semifinales de la Copa Libertadores 2023.

19:13

¡ALINEACIÓN TITULAR DE BOCA JUNIORS!

18:57

¡ALINEACIÓN TITULAR DE RACING!

18:45

Boca vs. Racing: se avecina un gran partido por Copa Libertadores

La igualdad de la ida hará que el encuentro de vuelta se juegue a cara de perro con un ‘Cilindro’ a rebosar y con ambos equipos lanzados al ataque como necesidad. En el cuadro de Fernando Gago, que viene de ganar por 1-2 al Tigre en la Copa de la Liga del fútbol argentino, la principal duda es el colombiano Roger Martínez, quien aún se recupera de la lesión en el bíceps femoral en su muslo derecho sufrida en la serie de octavos de final, por lo que podría ser suplente.

18:22

¡UNA FIESTA!

Así luce el ‘Cilindro’ de Avellaneda para el encuentro ante Boca Juniors vs. Racing, por la vuelta de la Copa Libertadores 2023.

17:49

¡TODO LISTO!

Así luce el vestuario de Boca Juniors previo al encuentro ante Racing.

17:20

Probable alineación de Racing

Racing: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas, Nicolás Oroz, Aníbal Moreno, Jonathan Gómez, Gabriel Hauche, Roger Martínez y Agustín Ojeda. DT: Fernando Gago.

17:19

Probable alineación de Boca Juniors

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Marcos Rojo, Nicolás Figal, Frank Fabra, Luis Advíncula, Cristian Medina, Guillermo “Pol” Fernández, Ezequiel Fernández, Lucas Janson, Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Jorge Almirón.

17:19

¿Cuándo fue la última vez que Racing pasó a semifinales de Copa Libertadores?

En el caso de la ‘Academia’, pasar a unas semifinales del máximo torneo continental supone regresar a 1997, la última vez en que el conjunto de Avellaneda alcanzó esa instancia de la competición. En aquel momento, tras haber eliminado en cuartos al Peñarol uruguayo, cayó en semifinales ante el Sporting Cristal peruano.

16:11

Boca Juniors apunta a su séptima Copa Libertadores

Para los ‘xeneizes’, sería la confirmación de que este puede ser su año, de que la séptima Copa Libertadores de su palmarés está más cerca y, de esa manera, poder igualar al ‘Rey de Copas’, el también argentino Independiente, cuyo récord se mantiene vigente desde 1984.

13:57

Racing se prepara para recibir a Boca por la Copa Libertadores

12:59

¿Cuál es la principal preocupación de Almirón para el Boca vs. Racing?

Para Jorge Almirón, la principal preocupación pasa por el estado del joven Valentín Barco, quien sufrió una lesión muscular en el psoas ilíaco izquierdo precisamente en la ida ante Racing. No obstante, lleva trabajando toda la semana con intensidad para intentar llegar al encuentro.

12:21

Así promociona Racing su partido contra Boca por Copa Libertadores

11:44

El último video motivacional de Racing previo al partido con Boca por Copa Libertadores

09:46

Así promociona Boca su partido contra Racing por Copa Libertadores

22:27

22:26

En el caso de la ‘Academia’, pasar a unas semifinales del máximo torneo continental supone regresar a 1997, la última vez en que el conjunto de Avellaneda alcanzó esa instancia de la competición. En aquel momento, tras haber eliminado en cuartos al Peñarol uruguayo, cayó en semifinales ante el Sporting Cristal.

17:35

Convocados de Racing para el partido contra Boca por Copa Libertadores

16:55

Convocados de Boca para el partido contra Racing por Copa Libertadores

11:53

Racing y Boca se medirán este miércoles en una auténtica ‘final’, después del 0-0 con el que terminó el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores de fútbol, para avanzar hacia su sueño continental.

11:53

¡Bienvenidos todos! Este es el minuto a minuto del partido entre Racing Club y Boca Juniors, que se miden este miércoles 30 de agosto por la vuelta de cuartos de final de la Copa Libertadores.