The Strongest empató 1-1 con Santos en el Hernando Siles por la Copa Libertadores 2017

The Strongest igualó 1-1 con Santos en la altura de La Paz por el Grupo 2 de la Copa Libertadores

The Strongest vs. Santos

The Strongest igualó 1-1 con Santos en la Copa Libertadores. (AFP)

The Strongest igualó 1-1 con Santos el cuadro boliviano, al mando del venezolano César Farías, y el equipo brasileño protagonizarán un duelo - este miércoles en los 3.600 metros de altitud de La Paz, en el que está en juego el liderato del Grupo 2 de la Copa Libertadores.

The Strongest salió a hacerse de local y, gracias a una expulsión temprana del delantero brasileño Henrique, el cuadro boliviano se puso arriba en el marcador por intermedio de Alejandro Chumacero. El volante anotó un soberbio golazo.

Sin embargo, ya en la segunda mitad, el poderío boliviano se fue atenuando y así fue como llegó el empate de Santos, a través de Vitor, quien aprovechó una buena asistencia de la figura Lucas Lima.

Cuando el partido se iba a apagando, un penal en contra de Alonso desembocó en la posibilidad del desempate. Pablo Escobar se paró atrás del balón 

ALINEACIONES CONFIRMADAS.

The Strongest. Vaca;Marteli;Maldonado;Bejarano;Cesar Perez;Wayar;Raul;Veizaga;Escobar;Matias Alonso e Chumacero

Santos.
Vanderlei; V.Ferraz; Cleber; Verissimo; Copete; Renato; L.Donizete; L.Lima; V.Bueno; Hernández e Bruno Henrique

Horarios en el mundo
País Hora
Perú 7:30 p.m.
España 2:30 a.m.
México 7:30 p.m.
Colombia 7:30 p.m.
Ecuador 7:30 p.m.
Chile 9:30 p.m.
Argentina 9:30 p.m.
Brasil 9:30 p.m.
Los Angeles (USA) 5:30 p.m.
Nueva York (USA) 8:30 p.m.
Venezuela 8:30 p.m.

La previa

El Santos encabeza la clasificación del grupo 2 con ocho puntos, seguido por el The Strongest, con siete; el Santa Fe colombiano, con cuatro y el Sporting Cristal peruano es colista con dos.

Si el equipo paulista gana el partido en La Paz, se clasificará para los octavos de final de manera anticipada; pero si el The Strongest se impone, se hará con el liderato del grupo, a falta de una jornada, que se disputará la próxima semana.

Farías dispondrá de toda la artillería 'atigrada' para recibir al Santos, incluidos el máximo goleador de la Libertadores, el centrocampista Alejandro Chumacero y el uruguayo Matías Alonso.

También es seguro que será titular el capitán del equipo, el paraguayo-boliviano Pablo 'Pájaro' Escobar, quien estuvo ausente el domingo en el clásico del domingo ante el Bolívar.

Es probable que retorne a la zaga del tigre el lateral Marvin Bejarano, que se recuperó de una fractura en el rostro.

El Santos aplicó la táctica que suele emplear la mayoría de los equipos que deben jugar en la altitud, consistente en llegar primero a la ciudad de Santa Cruz, a 400 metros sobre el nivel del mar, y trasladarse a La Paz horas antes del encuentro.

Para el lance, el técnico Dorival Júnior podrá contar con el colombiano Jonathan Copete, quien se recuperó de una lesión y lucha por una plaza en la banda izquierda junto con Jean Mota.

Los brasileños están conscientes de la dificultad del partido, que será "un poco mayor" por la altitud de La Paz, según ha asegurado el volante Renato, si bien aseguró que su objetivo es lograr la clasificación.

The Strongest vs. Santos: alineaciones probables

The Strongest: Daniel Vaca; Diego Bejarano, Fernando Martelli, Marvin Bejarano, Agustín Jara; Raúl Castro, Diego Wayar, Wálter Veizaga, Alejandro Chumacero; Pablo Escobar y Matías Alonso. Entrenador: César Farías.

Santos: Vanderlei; Víctor Ferraz, Lucas Veríssimo, Cleber, Jean Mota o Jonathan Copete; Renato, Leandro Donizete, Lucas Lima; Vitor Bueno, Bruno Henrique y Ricardo Oliveira. Entrenador: Dorival Júnior.

Árbitro: el argentino Darío Herrera, asistido por sus compatriotas Diego Bonfa e Iván Nuñes.

Estadio: Hernando Siles, de La Paz, a 3.600 metros sobre el nivel del mar.

Leer comentarios