Real Madrid vs. Villarreal en partido por la fecha 37 de LaLiga. (Foto: AFP)

, que además estrelló un balón en el poste, frenaron la marcha triunfal del en el campeonato, pero no fueron suficientes para mantener las opciones del equipo castellonense de competir en Europa la próxima temporada (4-4). El campeón, repleto de suplentes, tenía el partido en el bolsillo en el descanso, al que se retiró con una cómoda ventaja (1-4) tras una primera parte plena de efectividad en la que destacó el, pero se vio sorprendido por la salida en tromba del equipo local y por la enorme pegada del atacante noruego, que anotó tres tantos en 11 minutos.

De inicio, el Villarreal, mucho más exigido, buscó decantar el partido de salida con Sorloth como referente de todo su juego de ataque. El noruego estuvo a punto de inaugurar el marcador a los cinco minutos, pero su latigazo desde la frontal del área se estrelló en el palo tras rozar el balón con la punta de los dedos Lunin.

El Real Madrid apeló a la paciencia y el toque para bajar las revoluciones y marcar, bajo la batuta de Modric, el ritmo que más le convenía.

Bastó un par de conexiones entre sus jugadores más creativos para que el primer gol llegara sin apenas esfuerzo. Brahim se filtró entre líneas y asistió a Guler, que tras un gran control en el interior del área batió a Jorgensen con un disparo cruzado.

El Villarreal, siempre con Sorloth como faro, intentó equilibrar el partido a base de intensidad y entusiasmo. Mosquera, tras un saque de esquina, estuvo cerca de igualar, pero el Real Madrid, casi sin querer, volvió a golpear a la media hora en su segunda llegada peligrosa.

Un centro de Lucas Vázquez, amo y señor del carril, fue rematado por Joselu de cabeza a la red ante la pasividad, de nuevo, de la improvisada defensa local.

El partido parecía resuelto, pero un exceso de confianza de Ceballos en el área permitió a Mosquera asistir a Sorloth, que con un gran tanto de cabeza pareció darle algo de emoción al partido.

El campeón ni se inmutó y tejió en los últimos minutos de la primera parte dos nuevas acciones ofensivas que Lucas Vázquez y Guler, aprovechando su dinamismo y libertad de movimientos, transformaron en gol con una facilidad pasmosa para desesperación de la afición local.

Marcelino intentó reconstruir su equipo tras el descanso con un triple cambio. Albiol, Traoré y Coquelin aportaron músculo y experiencia y el equipo castellonense lo agradeció con un nuevo gol de Sorloth, que envió a la red de cabeza un pase de Gerard Moreno.

El gol animó al Villarreal, que se lanzó a una ofensiva total liderado por su ariete noruego. Sorloth, en estado de gracia, demostró su poderío físico cinco minutos después al volver a batir a Lunin, ahora con el pie tras un balón a la espalda de la defensa.

El Real Madrid, de forma sorprendente, perdió el control del juego y el balón y permitió al Villarreal correr y creer en una remontada que rozó Sorloth con un remate de cabeza que salió fuera.

En plena estampida amarilla, el noruego, ganador de todos los duelos con Rudiger y Militao, volvió a marcar con un disparo cruzado tras una brillante jugada colectiva del Villarreal.

Ancelotti decidió intervenir en el partido con la entrada de Nacho y Camavinga y el Real Madrid volvió a estabilizar el partido para llevarlo a su terreno. Guler, con un disparo de rosca ajustado al ángulo, estuvo cerca de devolver la ventaja a su equipo.

Los dos equipos, refrescados por los cambios, se tomaron un respiro, pero fue el Real Madrid, por medio de Rodrygo, el que estuvo más cerca del gol tras una gran acción individual.

La respuesta, cómo no, la dio Sorloth, que se quedó a un centímetro de conectar un cabezazo a escasos centímetros de la línea de gol cuando Lunin estaba batido. También la última fue del Villarreal, ya en el descuento, con un disparo de Traoré que despejó junto al palo el portero ucraniano.

El Villarreal, mucho más cansado, no dejó de buscar el gol que le permitiera seguir soñando con Europa hasta el final, pero el Real Madrid resistió para sumar una jornada más a su racha de partidos sin perder.

Real Madrid vs. Villarreal: incidencias del partido

La previa del partido

El enfrentamiento entre Villarreal y Real Madrid en La Cerámica promete ser un duelo. Para el Villarreal, se trata de una última oportunidad para alcanzar los puestos europeos, mientras que para el Real Madrid, es una preparación crítica antes de la final de la Champions.

Ambos equipos tienen mucho en juego, ya sea por el presente inmediato o por futuros desafíos. La afición espera con ansias ver cómo se desarrollan los 90 minutos, sabiendo que pueden definir el destino europeo del Villarreal y afinar la maquinaria del Real Madrid para la gran final en Wembley.

La temporada ha sido complicada para el Villarreal, especialmente en su estadio, donde han tenido un rendimiento irregular. Sin embargo, llegan a este último encuentro con la moral alta y en su mejor momento del año. El objetivo es claro: despedir la temporada en casa con una victoria ante el mejor equipo de LaLiga.

Para ello, deberán superar la desventaja de contar con varias bajas importantes, incluidas las de larga duración de Denis Suárez, Yeremy Pino y Juan Foyth. Además, Kiko Femenía y Álex Baena están sancionados, lo que representa una pérdida significativa en la alineación titular.

Real Madrid se prepara para la final de Champions

El Real Madrid llega a este encuentro sin la presión de la tabla, pero con la intención de mantener su ritmo competitivo. Carlo Ancelotti ha dejado claro que, aunque el partido no afectará su posición en LaLiga, es crucial para afinar detalles antes de la gran final de la Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund el próximo 1 de junio en Wembley.

El Real Madrid ha marcado nueve goles sin recibir ninguno desde que se proclamó campeón de forma matemática. Su última derrota en LaLiga data del derbi madrileño contra el Atlético de Madrid, tras el cual ha enlazado 30 jornadas sin perder, sumando 24 victorias y 6 empates. Mantener esta racha no solo es un objetivo deportivo, sino también una motivación adicional para el equipo y sus aficionados.

Con la final en mente, Ancelotti ha permitido tres días de descanso a sus jugadores tras la contundente victoria por 5-0 ante el Alavés. En ese partido, los que se perfilan como titulares en Wembley mostraron un excelente nivel. Ante el Villarreal, se espera que Ancelotti recurra a rotaciones para gestionar el esfuerzo de sus jugadores clave. Andriy Lunin volverá a ser titular en la portería, con Thibaut Courtois reservado para la final, tras su impresionante actuación reciente.

En defensa, Éder Militao, que ha mejorado significativamente desde su recuperación, será titular junto a Rüdiger, con posibles cambios en los laterales, dando entrada a Lucas Vázquez y Fran García. En el centro del campo, la amplia gama de opciones de Ancelotti le permite gestionar los minutos de Eduardo Camavinga, Luka Modric, Toni Kroos, Dani Ceballos y Fede Valverde. En el ataque, Jude Bellingham, quien lucha por ser el máximo goleador, y Vinícius Junior podrían ser protagonistas.

¿A qué hora juegan Villarreal vs Real Madrid?

El encuentro entre Villarreal vs Real Madrid está pactado para este domingo 19 de mayo desde las 12:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a la 2:00 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 1:00 p.m.; en México a las 11:00 a.m.; mientras que en España a las 7:00 p.m.

¿En qué canal ver Villarreal vs Real Madrid?

Villarreal vs Real Madrid se jugará en el Estadio de la Cerámica y será transmitido para Latinoamérica a través de la señal de DSports (DIRECTV), además de su versión de streaming en la plataforma de DGO. En México irá por Sky y en España por Movistar LaLiga. Recuerda que si no cuentas con ninguna de estas opciones, también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

Real Madrid venció a Villarreal en el partido liguero de la primera ronda. (Foto: AFP)

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.