Inter Miami vs. Nashville SC se enfrentaron por la Concachampions. (Foto: Inter Miami)

El argentino Leo Messi, con su cuarto gol en cuatro partidos, y el uruguayo Luis Suárez, con el cabezazo del empate en el minuto 95, remontaron un 0-2 este jueves y le dieron al Inter Miami un 2-2 en su visita al Nashville en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF, también conocida como Concachampions. Las Garzas lo pasaron mal en el Geodis Park, donde Jacob Shaffelburg dio una doble ventaja a los locales, pero en la segunda mitad aparecieron los dos sudamericanos para la igualdad.

El Inter Miami, que también había evitado la derrota en su otro partido de visitante disputado este año, contra Los Ángeles Galaxy, se jugará la vuelta el próximo miércoles en casa. El ganador de esta eliminatoria se medirá con uno entre Monterrey y Cincinnati.

Sin el español Jordi Alba, de baja por un fuerte estado gripal, el Inter Miami comenzó de la peor forma, al recibir un gol al contragolpe de Shaffelburg tras apenas cuatro minutos, y sufrió ante el empuje del Nashville, uno de los equipos más competitivos de Estados Unidos en casa.

En el debut de Federico Redondo en el centro del campo, el Inter Miami cometió varios errores en fase de salida de balón que le hicieron arriesgar en defensa y le frenaron en las dinámicas ofensivas, en las que Messi, pese a jugar con bajo ritmo, era el único en encender la luz.

El argentino tuvo dos grandes oportunidades de gol en la primera mitad, con un remate de zurda fuera por centímetros y un disparo dentro del área repelido por Walker Zimmerman, pero fue el Nashville en volver a golpear.

Lo hizo al comienzo de la segunda mitad, a los tres minutos, y de nuevo con Shaffelburg como protagonista. El extremo superó a Callender con un maravilloso zurdazo desde fuera del área que acabó al fondo de las mallas.

Fue cuando el equipo estuvo contra la pared cuando llegó la reacción. Liderada por Messi, quien anotó su primer gol en esta competición con un remate curvado de zurda que sorprendió al portero parra subir el 1-2 al luminoso.

Esa diana hizo perder confianza a Nashville, que de repente tuvo más problemas con el balón, menos soltura, y se asustó en el minuto 58 cuando el linier anuló correctamente por fuera de juego el posible empate anotado por el paraguayo Diego Gómez.

Messi se asustó por una dura y peligrosa falta de MacNaughton que el árbitro ni pitó y el Nashville saboreó el 3-1 en el 83, cuando Moore metió un gol posteriormente anulado por un ligero, pero correcto, fuera de juego.

En esos centímetros cambió la historia del partido. En el 95, Suárez aprovechó su única oportunidad de la noche para rematar de cabeza un centro desde la banda derecha y envió al Inter a Miami con un 2-2 que sabe a victoria para los hombres de Martino.

Mira el minuto a minuto de Inter Miami vs. Nashville

Inter Miami vs. Nashville: la previa

La participación de Inter Miami en la Concachampions 2024 ya ha comenzado, y también significa el primer partido de Lionel Messi en esta Copa de Campeones de la Concacaf. Los dirigidos de Gerardo Martino han tenido un excelente inicio en la MLS, ocupando el primer lugar de la tabla con 7 puntos tras un empate y dos victorias.

El último encuentro de las Garzas fue contra el Orlando City, donde obtuvieron una victoria aplastante por 5-0, con dos goles de Luis Suárez y otros dos de Messi. Ahora se preparan para enfrentarse al Nashville, un equipo que ha tenido un comienzo complicado en la Major League Soccer, con solo dos puntos en dos partidos disputados.

No obstante, recientemente eliminaron al Moca de República Dominicana en la Primera Ronda de la Concachampions. Nashville avanzó con un marcador global de 7-0, tras ganar 0-3 en el primer encuentro y luego 4-0 en el segundo compromiso. Ahora, ambos representantes estadounidenses, que ya tienen historial enfrentándose, se encontrarán una vez más en el campo de juego.

Inter Miami aseguró su primer título oficial al vencer a los de Nashville en la final de la Leagues Cup 2023, en una definición que se resolvió en los tiros desde el punto penal. Además, esta victoria garantizó la participación de los rosados en la actual edición de la Concachampions, donde también forman parte los mediocampistas españoles Sergio Busquets y Jordi Alba, y el delantero uruguayo Luis Suárez.

¿A qué hora juega Inter Miami vs. Nashville SC?

Inter Miami vs. Nashville SC se realizará en el Geodi Park, este jueves 7 de marzo, desde las 9:00 p.m. en Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Chile, Brasil y Uruguay comenzará a partir de las 11:00 p.m.; mientras que en Venezuela y Bolivia a la 10:00 p.m. En tanto, a partir de las 8:00 p.m. en México.

¿En qué canales ver Inter Miami vs. Nashville SC?

La transmisión del partido Inter Miami vs. Nashville SC será por STAR Plus para Sudamérica. Por FOX Sports y Amazon Prime, en México. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso.

¿Dónde juegan Inter Miami vs. Nashville SC?