Honduras chocó ante Haití en la última jornada de fase de grupos de Copa Oro | Foto: @FenafuthOrg

La se enfrentó con su similar de en la jornada 3 de la , un duelo donde debía ganar sí o sí y esperar a que Qatar empate o pierda contra México para tentar la clasificación a la siguiente ronda. La transmisión se dio por ESPN, Star Plus y Deportes TVC desde las 20:00 horas este domingo 2 de julio. En el emocionante encuentro, Honduras salió victorioso con un marcador final de 2 a 1. El partido comenzó con un gol de F. Pierrot para Haití en el minuto 20, pero la ventaja fue rápidamente superada por J. Bengtson, quien anotó para Honduras en el minuto 42. El gol decisivo llegó en el minuto 59 por parte de J. Pinto, asegurando la victoria para Honduras.

Honduras vs. Haití: alineaciones finales

• Honduras: E. Menjivar, M. Nuñez, M. Santos, D. García, O. Elvir, J. Pinto (C. Altamirano, 81′), D. Flores, J. Alvarez, J. Rosales (A. López, 89′), J. Benguche, J. Bengtson (B. Acosta, 71′). Goles: J. Bengtson (42′), J. Pinto (59′)
  • Haití: A. Pierre, C. Arcus, R. Ade, G. Metusala (M. Prunier, 90′), A. Christian, C. Sainté (B. Alceus, 46′), D. Jacques (F. Picault, 72′), D. Etienne, D. Nazon, C. Antoine (J. Hestefano, 46′), F. Pierrot. Gol: F. Pierrot (20′)

¿Cuál es el formato de la Copa Oro?

La Copa Oro de este año estará compuesta por 4 grupos de 16 países que buscarán obtener la ansiada copa. Estas naciones comenzarán su participación en la fase de grupos, para luego continuar con los cuartos de final, semifinales y la gran final. El torneo contará con nuevas sedes en su 17ª edición en la historia de la Concacaf. La mayoría de los encuentros se disputarán en Estados Unidos, que cuenta con más estadios disponibles.