Resto del Mundo

Ecuador vs. Guatemala (2-0): revive el minuto a minuto por amistoso internacional

Ecuador y Guatemala se enfrentaron este jueves 21 de marzo, por amistoso internacional por la fecha FIFA. El duelo terminó con victoria de ‘La Tri’ con goles de John Yebouah y Gonzalo Plata.

Ecuador vs. Guatemala en amistoso internacional. (Foto: La Tri / X)
Normal Final

Victoria contundente de Ecuador en su primer amistoso por fecha FIFA. El próximo domingo se medirá ante Italia en el mismo escenario. Esto fue todo por el minuto a minuto de hoy.

Fin Final

¡FINAL DEL PARTIDO! Ecuador venció a Guatemala 2-0. Los goles fueron de John Yeboah (8’) y Gonzalo Plata (86’).

Normal90' + 2 ST

Se adicionaron dos minutos más en el partido.

Gol87' ST

¡GOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOL DE ECUADOR!
Gonzalo Plata apareció para finiquitar un contragolpe. El delantero remató de manera potente, imposible para el portero de Guatemala.

Tarjeta Amarilla85' ST

Fuerte falta de Alan Franco ante Rubín. El árbitro sanciona con la primera tarjeta del partido.

Remate83' ST

Allen Obando se encontró un balón en el área y disparó de manera potente, pero el remate quedó desviado.

Casi Gol73' ST

Centro de Jan Hurtado en búsqueda de Ángel Mena en el área. Sin embargo, Hagel apareció para quedarse con el balón.

Cambio66' ST

Cambios en Ecuador
Salen: Joao Ortiz y John Yeboah.
Ingresaron: José Hurtado y Ángel Mena.

Cambio65' ST

Cambios en Guatemala
Salen: Óscar Castellanos y Carlos Mejía.
Ingresaron: Óscar Santis y Jorge Aparicio.

Normal60' ST

Acciones divididas. Falta de efectividad de Ecuador frente al arco rival y Guatemala busca el contragolpe.

Inicio46' ST

¡Comenzó el segundo tiempo! Ecuador vence 1-0 a Guatemala. Ambos equipos no presentan cambios.

Normal ENTRETIEMPO

¡Los equipos retornan al campo de juego!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!
Ecuador vence 1-0 a Guatemala en amistoso internacional. Un partido con pocas acciones de peligro que se abrió por intermedio de John Yeboah.

F. de Juego39' PT

Elmer Cardoza (Guatemala) intentó un pase en profundidad pero Carlos Mejía estaba en posición de fuera de juego.

Remate23' PT

Cabezazo de Samayoa y primera acción de peligro para Guatemala. Alexander Domínguez contiene el balón con las dos manos.

Normal16' PT

Ataques repetidos de Ecuador ante Guatemala que presenta desorden a nivel defensivo. John Yeboah es uno de los más peligrosos en ataque.

Gol9' PT

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR! ¡GOOOOOL DE YEBOAH!
Apareció John Yeboah para rematar potente, tras una gran jugada individual y marca el 1-0 para la ‘Tri’.

Casi Gol4' PT

Ataque de Ecuador y Yeboah apareció cerca del arco para robar el balón. Sin embargo, no llegó a tiempo y salió del campo.

Inicio1' PT

¡Comienza el partido! Ecuador y Guatemala se ven las caras desde Estados Unidos.

¡Se entona el himno nacional de ambas selecciones!

¡Los equipos están listos para salir al campo de juego!

¡Alineación de Guatemala!

Hagen; Herrera, Samayoa, Pinto, Ardón; Castellanos, Saravia, Galindo, Mejía, Cardoza; Rubín.

¡Alineación de Ecuador ante Guatemala!

Centrados en la Copa América 2024, que se llevará a cabo en Estados Unidos, Ecuador encara esta fecha FIFA con el objetivo de consolidar el estilo de juego del DT Félix Sánchez. No solo se enfrentarán a Guatemala, sino también a Italia, en dos encuentros donde el técnico español tendrá la oportunidad de explorar diversas estrategias, probar a jugadores y mantener la cohesión en su equipo.

Dorsales de Ecuador, para el amistoso ante Guatemala.

Moisés Caicedo, uno de los protagonistas de Ecuador en el partido amistoso de hoy, ante Guatemala.

¿Cuándo fue el último triunfo registrado de Guatemala?

En septiembre de 2023, Guatemala consiguió su última victoria al vencer a El Salvador (2-0) en la Concacaf Nations League.

¿Cuándo fue la única victoria de Guatemala contra Ecuador?

En 1984 se llevó a cabo el primer enfrentamiento entre Ecuador y Guatemala que coincidió con la única victoria de los guatemaltecos por 1-0.

Guatemala y su último entrenamiento previo al partido contra Ecuador

En New Jersey, la selección principal de Guatemala llevó a cabo su última sesión de entrenamiento el miércoles 20 de marzo, con el objetivo puesto en su próximo rival, Ecuador, el jueves.

¿En qué estadio se juega el Ecuador vs. Guatemala?

El partido entre Ecuador y Guatemala, programado para este jueves 21 de marzo, tendrá lugar en el Red Bull Arena de Nueva Jersey, Estados Unidos.

¿Cuándo fue la primera victoria de Ecuador contra Guatemala?

El 4 de junio de 1999 marcó la primera vez que Ecuador venció a Guatemala. En dicho encuentro, la selección ecuatoriana logró una victoria por 3-1.

¿Cómo le va a Guatemala en la Liga de Naciones Concacaf?

En el Grupo A de la Serie A de la Liga de Naciones Concacaf, Guatemala se encuentra en el cuarto puesto bajo la dirección del entrenador mexicano Luis Fernando Tena, y su desempeño hasta ahora ha sido bajo. En su paritdo más reciente, sufrió una derrota contundente por 3-0 ante Panamá en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez. Está a seis puntos del líder, Panamá, y por encima de Curazao (3) y El Salvador (1).

Ecuador vs. Guatemala: el historial

En los ocho encuentros amistosos disputados entre Guatemala y Ecuador, la balanza se inclina hacia este último con cuatro triunfos (1999, 2002, 2003, 2018), mientras que se registran tres igualdades (1992, 1997, 1999) y una sola victoria para Guatemala, ocurrida en 1984.

Guatemala y su promoción del partido ante Ecuador

Hoy, jueves 21 de marzo, Ecuador vs. Guatemala chocarán en el Estadio Red Bull Arena de New Jersey. La transmisión, en territorio guatemalteco, será por Tigo Sports. En zona ecuatoriana se verá a través de ECDF; y en los demás paises de Sudamérica por DSports (DIRECTV).

Horarios del Ecuador vs. Guatemala en amistoso internacional

El jueves 21 de marzo, se llevará a cabo el encuentro amistoso entre Guatemala y Ecuador en el Estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey. El partido está programado para comenzar a las 7:30 p.m. (hora local en Perú, Ecuador y Colombia). En Argentina, Chile, Brasil y Uruguay, el encuentro iniciará a las 9:30 p.m., mientras que en Venezuela y Bolivia será a las 8:30 p.m.

Guatemala y su posible alineación ante Ecuador

• Guatemala: Nicholas Hagen; Diego Santis, José Carlos Pinto, José Morales, Kevin Ruiz; Óscar Castellanos, Óscar Santiz, Alejandro Galindo, Marco Domínguez; Antonio de Jesús López y José Martínez.

Ecuador y su posible alineación ante Guatemala

• Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, Robert Arboleda, William Pacho; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo; Ángel Mena, Kendry Páez, Junior Sornoza, Gonzalo Plata; Jordy Caicedo y Enner Valencia.

¿Cómo llega Guatemala para su partido contra Ecuador?

Por otro lado, Guatemala llega a este compromiso después de una derrota por 1-0 frente a Islandia en un amistoso disputado el 31 de enero pasado. Aunque los centroamericanos resistieron durante gran parte del encuentro, Ísak Þorvaldsson marcó el gol que rompió el empate a los 79 minutos.

¿Cómo le fue a Ecuador en su último partido?

El más reciente encuentro de la selección ecuatoriana se llevó a cabo el 21 de noviembre contra Chile en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito, correspondiente a la sexta jornada de las Eliminatorias 2026. A pesar de la tenaz resistencia mostrada por el equipo chileno, los ecuatorianos lograron asegurar la victoria gracias a un gol de Ángel Mena, lo que les permitió mantener su imbatibilidad en casa.

¿Cómo se encuentra Ecuador en las Eliminatorias Sudamericanas?

En relación al rendimiento en la fase clasificatoria para la Copa del Mundo 2026, Ecuador se encuentra en la quinta posición de la tabla con un total de ocho puntos. Estos puntos fueron logrados mediante tres victorias y dos empates en los partidos disputados hasta el momento. Es crucial destacar que el equipo inició la fase con tres puntos menos debido al caso relacionado con Byron Castillo.

¿Cuál es el objetivo de Ecuador en los próximos amistosos de fecha FIFA?

Para estas fechas FIFA, la selección de Ecuador tiene como objetivo principal consolidar su estilo de juego bajo la dirección del entrenador Félix Sánchez. El enfoque está puesto en lograr un rendimiento destacado en la próxima Copa América 2024, que se llevará a cabo en Estados Unidos.

El partido contra Guatemala será crucial para la selección ecuatoriana, que busca corregir los errores enfrentados en las Eliminatorias para no repetirlos en la Copa América 2024.

¿Dónde jugarán Ecuador vs. Guatemala en amistoso internacional?

Este jueves 21 de marzo, Ecuador vs. Guatemala disputarán su primer partido amistoso internacional del año en la fecha FIFA. El encuentro se llevará a cabo en el Estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey.

No olvides que en Depor encontrarás una cobertura completa del evento, incluyendo actualizaciones minuto a minuto y los detalles más importantes del partido.

Ecuador vs. Guatemala se podrá ver a través de la señal de DSports (DIRECTV) en todo Latinoamérica. Cabe mencionar que también se podrá ver en suelo ecuatoriano por El Canal Del Futbol (ECDF); mientras que en suelo guatemalteco será transmitido por Tigo Sports.

El partido amistoso entre Ecuador vs. Guatemala será este jueves 21 de marzo en el Estadio Red Bull Arena de New Jersey. El compromiso está programado para iniciar a las 7:30 p.m. (horario en Perú, Ecuador y Colombia).

¡BIENVENIDOS! Este es el minuto a minuto del partido entre Ecuador vs. Guatemala, que chocan este jueves 21 de marzo en un partido amistoso internacional.