Colo Colo vs. Cobreloa en partido por Copa Chile 2023. (Foto: Colo Colo)

En un partido disputado en el Estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile, se llevó la victoria ante por 1 a 0, por la . El encuentro comenzó sin mayores emociones, con ambos equipos buscando el control del balón y tratando de generar peligro en el área rival. A pesar de algunos intentos de parte de Colo Colo, el marcador se mantuvo sin goles durante la primera mitad.

En el minuto 23, Cobreloa recibió una tarjeta amarilla, siendo B. San Juan el jugador sancionado. Poco antes de finalizar la primera mitad, en el minuto 45+2 , fue el turno de Colo Colo de recibir una tarjeta amarilla, en este caso para M. Falcon.

Al inicio de la segunda mitad, Colo Colo realizó dos sustituciones, ingresando L. Gil por A. Bouzat y O. Opazo Lara por B. Gutierrez. Estos cambios parecieron tener un efecto positivo en el equipo local, ya que en el minuto 82, M. Falcon marcó el único gol del partido, asistido por L. Gil.

A medida que el partido avanzaba, ambos equipos realizaron más sustituciones en busca de cambiar el rumbo del encuentro. En el minuto 85, A. Saldivia de Colo Colo recibió una tarjeta roja, dejando a su equipo con un jugador menos.

Cobreloa intentó reaccionar en los minutos finales del partido, pero no logró igualar el marcador. En el minuto 89, B. Tapia de Cobreloa recibió una tarjeta amarilla. Con este resultado, Colo Colo suma tres puntos importantes en su camino hacia el título, mientras que Cobreloa no logra sumar puntos en este encuentro.

Colo Colo vs. Cobreloa: minuto a minuto

Gustavo Quintero, DT del ‘Cacique’, definió este martes su lista de convocados para su próximo reto en la temporada. Cabe resaltar que el cuadro albo alisata una formación diferente a la que utilizó en su último partido. Solo tuvieron tres días para preparar este encuentro por la Copa Chile.

Eso sí, en Colo Colo sorprendió el regreso del colombiano Fabián Castillo. Y es que el delantero cafetero no juega desde mediados de agosto, luego del empate 2-2 con Coquimbo Unido en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Este fue su último encuentro antes de sufrir una lesión que lo alejó de los terrenos de juego.

Si bien las últimas noticias no eran alentadoras sobre el diagnóstico del atacante, no fue necesaria una operación. Por este motivo, a principios del presente mes, se le vio entrenando a la par de sus compañeros. Así pues, el colombiano es la gran sorpresa del ‘Cacique’ en su convocatoria para este cotejo.

Es necesario mencionar que 20 futbolistas han sido convocados por parte del cuadro albo. Además, se espera la reaparició de Daniel Gutiérrez en la zaga, al igual que en la mitad de cancha con Lucas Soto. No cabe duda que será un gran partidazo, donde los de Quintero buscarán su clasificación a la gran final.

¿A qué hora juegan Colo Colo vs. Cobreloa?

El partido por la semifinal de vuelta de la Copa Chile, está programado para arrancar desde las 5:00 de la tarde (horario en Perú, Ecuador y Colombia). Recuerda que el horario varía según el país en que te encuentres. Por ejemplo, en Argentina, Brasil y Chile iniciará desde las 7:00 de la tarde. Mientras que en España comenzará a la 1:00 de la mañana, del día siguiente.

Colo Colo vs. Cobreloa: ¿en qué canales ver?

El Colo Colo vs. Cobreloa se podrá ver a través de las señales de TNT Sports y Estadio TNT en el país chileno y toda América Latina. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto más completo de todos, así como las incidencias del compromiso. No te lo pierdas.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.