El conjunto ‘canario’ se recuperó tras su derrota ante Guayaquil City.

y se enfrentaron por la novena fecha de la , duelo disputado en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo. El triunfo correspondió al elenco dueño de casa por 3 a 2. Con esta victoria, el conjunto de Fabían Bustos trepó a la segunda ubicación de la Liga Pro 2020.

Desde el primer minuto de juego el conjunto ‘canario’ tomó la iniciativa de las acciones, teniendo la mayor posesión del esférico y generando muchas jugadas de peligro en el arco de Irazun.

Fue así como llegó la primera anotación del cotejo. Al minuto 44, Damián Díaz ensayó un bombazo desde fuera del área que terminó ingresando por el ángulo derecho del arco de Olmedo. Con este gol de gran factura Barcelona se fue al descanso con el marcador a su favor.

Para la siguiente mitad se siguió jugando bajo la misma tónica y no pasó mucho tiempo para que los locales amplíen el marcador. Dario Aimar aprovecho una serie de rebotes en el área del rival y anotó de cabeza el 2-0. A partir de ese gol Olmedo adelantó sus lineas y al minuto 50 Gorman Estacio puso el descuento.

El encuentro se volvió más disputado, sobre todo en el mediocampo y Olmedo hizo pasar más de un susto al elenco del ‘Astillero’. No fue hasta los 89 minutos, donde por fin pudieron respirar aliviados. El paraguayo Cristian Colman liquidó el marcador tras una excelente definición de cabeza.

Para la siguiente jornada Barcelona SC jugará una vez más de local, Aucas será su rival. Por su parte, Olmedo recibirá en casa a un necesitado de puntos Delfín.

LA PREVIA

Después de la inesperada derrota ante Guayaquil City, Barcelona SC tiene la obligación de hacerse fuerte de local y vencer a Olmedo, que también viene de caer en su visita a El Nacional. El equipo del DT Cumbicus apenas suma un triunfo en sus últimos cinco enfrentamientos.

Los canarios ahora ocupan el cuarto lugar de la tabla ya que perdieron la oportunidad de seguir de cerca a Liga de Quito.

Para este duelo, el técnico Bustos no podrá contar con la presencia del lateral izquierda Pineida, quien salió expulsado en la jornada anterior.

Desde que que reinició la Liga Pro 2020, Barcelona había logrado sumar dos triunfos de manera consecutiva. En la fecha 5 se impuso por la mínima diferencia al benjamín Orense. En la siguiente jornada si venció con autoridad 3-0 al Deportivo Cuenca. Pero en la fecha pasada cayó.