Partido sufrido y con el VAR de protagonista: Argentina y Paraguay empataron por Eliminatorias Qatar 2022

En un partidazo, y empataron en Buenos Aires 1-1 por la fecha 3 de . El VAR le anuló un gol a Lionel Messi.

Una aplicada y aguerrida selección paraguaya supo neutralizar el poder de Lionel Messi y consiguió este jueves un empate 1-1 frente a su par de Argentina en un vacío estadio de la Bombonera en partido de la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022. Sin embargo, con este resultado la Albiceleste ocupa parcialmente el primer lugar en la clasificación con siete puntos, mientras que la Albirroja es cuarta con cinco enteros.

Paraguay dio muestras de lo difícil que le iba a hacer la noche a Argentina y en el inicio tuvo la posesión de la pelota, claridad para pasar al ataque y, sobre todo, la fórmula para neutralizar a Messi. Tras una pasajera reacción de la Albiceleste, el paraguayo Miguel Almirón protagonizó una jugada individual y tras lanzarse al ataque fue derribado en el área por Lucas Martínez Quarta en una acción que no dejó dudas y por la que el árbitro Raphael Claus pitó penalti.

Ángel Romero cobró con un disparo colocado sobre el palo izquierdo del arco defendido por Franco Armani, que se estiró hacia el otro costado, y a los 21 minutos marcó el 0-1 para la selección paraguaya. Argentina pasó un mal trago hasta pasada la media hora cuando tuvo que hacer su primer cambio, y forzado, por la lesión de Exequiel Palacios, sustituido a los 31 minutos por Giovanni Lo Celso.

Pero fue precisamente este jugador quien a los 40 minutos cobró el tiro de esquina que significó el empate argentino mediante un potente golpe de cabeza de Nicolás González, que debutó oficialmente vestido de celeste y blanco y por ello celebró eufórico.

En el segundo tiempo Argentina inclinó el partido a su favor, en especial porque Messi tuvo más movilidad y alguna libertad, frente a una Albirroja que apeló a las faltas repetidas cerca del área chica.

A los 57 minutos se produjo la acción polémica del encuentro porque el árbitro, tras consultar el VAR, anuló un gol de Messi luego de una brillante maniobra colectiva, pero que se inició con una falta de González junto al lateral izquierdo.

Después la Albiceleste se dejó invadir de la ansiedad y eso le quitó precisión para dar la puntada final en sus numerosas incursiones frente al arco de una selección paraguaya que supo defenderse y aguantar. En la cuarta jornada, el próximo martes, Argentina visitará a Perú y Paraguay será local frente a Bolivia.

Argentina vs. Paraguay: incidencias

Previa

Sigue las señales de TyC Sports Play y TV Pública para el territorio argentino y parte de Latinoamérica. Aquí puedes vivir a lo largo de todo el territorio nacional este y otros duelos con todos los goles y las incidencias minuto a minuto sin cortes. Mira las principales incidencias por el minuto a minuto de . Engánchate también a los perfiles en redes sociales de las selecciones, en un duelo no apto para cardíacos. Lionel Messi y compañía buscarán la tercera victoria consecutiva de los de Scaloni.

Desde las 19:00 horas (en Perú), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del Argentina vs Paraguay.

Argentina vs. Paraguay: alineaciones probables

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Facundo Medina o Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Ezequiel Palacios; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Lucas Ocampos.

Paraguay: Antony Silva, Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Santiago Arzamendia; Richard Sánchez, Mathias Villasanti, Gastón Giménez, Ángel Romero; Miguel Almirón y Darío Lezcano

Argentina debutó con un triunfo ante Ecuador por 1-0 con un gol de penalti de Lionel Messi y luego superó a Bolivia en La Paz por 1-2 con tantos de Lautaro Martínez y Joaquín Correa. Mientras que Paraguay empató con Perú 2-2 don un doblete de Ángel Romero y después venció a Venezuela por 0-1 con un gol de Gastón Giménez.

es un canal argentino con operaciones por cable encargado de la transmisión de los mejores eventos deportivos en el planeta como la Champions League, Superliga Argentina, entre otros. Como era de esperarse, para este año el citado canal ofrece a su audiencia la transmisión de Eliminatorias Qatar 2022.

TyC Sports es la primera señal dedicada al deporte en el país. Desde 1994, su pantalla ofrece los acontecimientos deportivos más destacados, como los encuentros de las selecciones nacionales de fútbol y basquetbol, Copa Davis, Mundiales de fútbol y Juegos Olímpicos, entre otros.

La programación de TyC Sports también incluye ciclos y noticieros deportivos de producción propia. La señal no sólo lidera su segmento sino que se encuentra entre las primeras del cable.

La señal internacional de TyC Sports llega a los Estados Unidos (donde es recibida por más de 1.300.000 abonados), Chile, Colombia, Uruguay, Paraguay, Perú, Bolivia, El Salvador, Ecuador, Honduras, Panamá, Nicaragua, México, República Dominicana, Venezuela, Costa Rica y Guatemala. Alrededor de 5.000.000 de hogares en América Latina tienen TyC Sports.

▷ TV Pública

Al igual que TyC Sports, TV Pública te llevará los partidos de Argentina en las Eliminatorias a Qatar. Desde 2020 a 2022, y si es necesario el repechaje, el mencionado canal habilitará su señal para que no te pierdas los encuentros de la Albiceleste ni de ninguna selección de Sudamérica.

Desde este jueves a las 19.00, los medios públicos estarán junto a la selección nacional en las eliminatorias para el Mundial Qatar 2022.

Toda la transmisión se podrá ver por la pantalla tradicional y por streaming, accediendo por www.tvpublica.com.ar. También estará disponible en la plataforma de contenidos públicos Cont.ar.