Boca venció a Godoy por la fecha 17 de la Liga Argentina. (Foto: Twitter Boca Juniors)

este miércoles 20 de octubre, en partido correspondiente a la fecha 17 de la en La Bombonera, donde los ‘xeneizes’ tuvieron que remar en contra desde el minuto 10, cuando el ‘Tomba’ se puso en ventaja. Este triunfo es el tercero de manera consecutiva que el equipo de Battaglia logra tras perder el Superclásico ante River, al que ahora mete presión.

Con este triunfo, Boca sumó 30 unidades y ya está en la tercera casilla de la clasificación, a seis unidades de los ‘Millonarios’, que el jueves se enfrentan a su escolta Talleres. En la próxima jornada, el domingo, Boca se enfrentará a Vélez en el ‘Fortín’.

Por su parte, el ‘Tomba’ se quedó con 23 puntos en el puesto 12 de la Liga Profesional, y su siguiente encuentro será este domingo también de local ante Banfield.

0-1: Tomás Baladoni

El centro llegó desde banda izquierda por parte de Burgoa, que tuvo todo el tiempo del mundo para enviar el esférico al corazón del área. Y ahí apareció el delantero de 21 años, para ganarle a Marcos Rojo en el salto y cambiarle la dirección al disparo, para el 1-0 de Godoy Cruz ante la sorpresa total de todo el ‘Xeneize’.

Badaloni adelanta al ‘Tomba’ 1-0 en el Boca vs. Gody Cruz. (Fuente: TNT Sports)

1-1: Frank Fabra

El lateral colombiano ganó la espalda de la defensa de Godoy y tras un gran pase entre líneas de Ramírez, el zurdo pisó el área y sacó un potente, pero sobre todo, colocado remate, al primer palo del arco de Espínola, que nada pudo hacer para evitar el tanto de la igualdad.

Gol de Fabra para el 1 a 1 de Boca vs. Godoy Cruz. (Fuente: TyC Sports)

2-1: Luis Vázquez

Un gran quite, ‘sombrero’ y pase a a profundidad de Agustín Almendra, el mejor de Boca en la primera mitad, el delantero de 20 años, apodado el ‘Tacuara’, quedó mano a mano con Espínola y definió de gran manera ante la salida del portero paraguay, para el 2-1 del ‘Xeneize’ que espera ganar este encuentro para seguir en la pelea con River por el título.

Vázquez marca el 2-1 de la remontada de Boca ante Godoy. (Video: TyC Sports)

La previa de Boca Juniors vs. Godoy Cruz

Por su parte, Godoy Cruz está obligado a sumar al menos un punto para no quedarse tan lejos de puestos de clasificación a torneos internacionales. Suman dos empates consecutivos ante Arsenal y Central Córdoba.

Brasil – 21:15

Aunque ya se recuperó de su rotura de ligamentos, Eduardo Salvio todavía no será tomado en cuenta desde el saque en el partido ante Godoy Cruz. Lo más probable es que el extremo vuelva a tener minutos en el segundo tiempo o de lo contrario ante Vélez Sarsfield e fin de semana.

En partidos correspondientes a Primera División, Boca Juniors tiene ventaja en las estadísticas. De 20 partidos disputados, los ‘Xeneizes’ suman 10 triunfos, 7 empates y solo 3 derrotas ante Godoy Cruz.

El posible once de Boca Juniors sería con: Agustín Rossi; Marcelo Weingandt, Marcos Rojo, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Montes o Ramírez, Campuzano, Agustín Almendra; Molinas o Ramírez; Cristian Pavón y Luis Vázquez.

En el partido de reservas, Boca Juniors venció por un contundente 6-0. Con el resultado se ponen a tres puntos del líder Estudiantes de La Plata. Pedro Velurtas, Javier Morales, Exequiel Zeballos, Gabriel Aranda, Vicente Taborda y Maximiliano Zalazar anotaron.