jugará el partido de ida ante Carabobo por la primera fase de la. Los merengues se han enfrentado a equipos venezolanos en la Libertadores más de una vez; y, en la mayoría obtuvieron resultados positivos.

La escuadra crema disputó doce encuentros en total por Copa Libertadores contra clubes de Venezuela. Seis victorias, cuatro empates y dos derrotas. Sin embargo, no es un referente tan claro, debido a que la última vez que los merengues jugaron por Libertadores antes equipos venezolanos fue en 1993.

1993 Caracas FC 1-1 Universitario Grupos Visita

En la Sudamericana, Universitario de Deportes nunca perdió ante equipos venezolanos. Cuatro partidos, cuatro victorias para los cremas, estadísticas positivas dado que los partidos se disputaron en el 2011 y 2015.

2011 D. Anzoátegui 1-2 Universitario 2 Visita
2011 Universitario 2-0 D. Anzoátegui 2 Local
2015 Universitario 3-1 D. Anzoátegui 1 Local
2015 D. Anzoátegui 1-3 Universitario 1 Visita

El último partido que disputó Universitario de Deportes ante un club Venezolano fue en el 2015 contra Deportivo Anzoátegui por la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El resultado fue 3-1 a favor de los merengues con goles de Gustavo Dulanto, Raúl Ruidiaz y Germán Alemanno.

Universitario arribó a tierras venezolanas para enfrentar a Carabobo. El partido será el martes 21 de enero a las 17:15 horas. Lo podrás ver a través de Fox Sports 2 y Fox Play Sur. Además, la página web de Depor seguirá el minuto a minuto con todas las incidencias, goles, polémicas y más información.