Cienciano derrotó por 2-1 a San Martín y clasificó a la Copa Sudamericana. (Foto: San Martín)

Todo dependía de ellos para lograr el objetivo (la clasificación a la Copa Sudamericana 2023) y sabían lo importante que era una victoria en el Estadio Iván Elías Moreno. Así, con esta cosigna en la mente de todos los jugadores de , los de César Vigevani salieron este domingo al recinto de Villa El Salvador para vencer 2-1 a uncomplicado . Adrián Ugarriza y Facundo Curuchet anotaron para la victoria del ‘Papá'.

Las acciones del encuentro iniciaron con mucha agresividad en el mediocampo. No obstante, a los 34′ apareció la primera ocasión. Cienciano tuvo la oportunidad de abrir la cuenta con un penal; sin embargo, Luciano Recalde terminó desperdiciando la ocasión.

San Martín también tuvo claras ocasiones de gol, pero la solidez defensiva del elenco cusqueño terminó impidiendo que los ‘Santos’ ingresen a área rival. Si bien ambas escuadras estuvieron cerca de marcar, el tablero en el Iván Elías Moreno no se movió durante la primera mitad y terminaron dirigiéndose a los vestuarios con el empate parcial.

En el segundo tiempo, la historia fue totalmente distinta. A los 65′, Cienciano nuevamente tuvo un penal a su favor, pero Adrián Ugarriza erró en el disparo. Tres minutos después, el dueño de casa logró adelantarse con un tanto de Alexis Rojas, quien remato con pierna derecha desde el centro del área rival.

Eso sí, el ‘Papá' dominó el encuentro y así lo demostró a los 68′, anotando el 1-1 por medio de Ugarriza. Tras ese golpe a la San Martín, los de Vigevani terminaron dando la estocada final a los 73′: Facundo Curuchet, con un potente remate con pierna derecha, anotó el 2-1 final en el recinto de Villa El Salvador. Así, con este resultado, el cuadro cusqueño logró la clasificación a la próxima edición de la Copa Sudamericana, tras ubicarse en el séptimo lugar de la tabla acumulada.

San Martín vs. Cienciano: revive las incidencias del partido

San Martín vs. Cienciano: previa del partido

San Martín llega a este duelo con el pesar de haber perdido la categoría, luego de caer el pasado fin de semana 2-1 ante Deportivo Municipal. Pese a ello, los de Orlando Lavalle quieren desdeperise con un triunfo en casa.

San Martín vs. Cienciano está programado para este domingo 30 de octubre a las 3:00 p.m. (hora peruana). A raíz de que se jugarán duelos en simultáneo, el cotejo entre los ‘Santos’ y el ‘Papá' se transmitirá por la señal de Movistar TV (Canal 715). Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Por su parte, el elenco cusqueño viene de cortar una mala racha de seis partidos consecutivos sin ganar y se impuso 6-2 ante Carlos Stein. Ahora, ante los ‘Santos’, buscan dar el golpe en calidad de visitante y así poder asegurar su boleto a la Copa Sudamericana 2023.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron, Cienciano terminó llevándose la victoria por 5-3 ante San Martín, resultado que buscará repetir para lograr los objetivos trazados en la presente temporada. Se viene un partidazo.