Universitario vs. Municipal: partido por la fecha 5 del Torneo Clausura (Foto: Leonardo Fernández/GEC)

y vivieron semanas totalmente distintas. Por ejemplo, los dirigidos por Carlos Compagnucci registraron su segunda derrota consecutiva: el miércoles cayeron contra la Universidad César Vallejo, en Trujillo, y este sábado volvieron a tropezar, aunque esta vez con la ‘Academia’. Sí, el equipo de Hernán Lisi -en medio de su aniversario 87- alcanzó su segunda alegría. Con gol de Roberto Ovelar sacaron tres puntos en el Monumental (a mitad de semana también festejaron ante ADT).

El partido que Carlos Compagnucci diseñó en los últimos días, cambió en solo 2 minutos. Claudio Yacob, quien hacía su debut con los cremas, perdió el balón en salida, y Roberto Ovelar no perdonó: encaró al ‘1′ José Carvallo y definió a un costado. ¡Gol para la ‘Academia’! Lo que vino después en la primera parte fue una constante del ataque merengue, pero se encontraron con Diego Melián como muralla. A los 22′, por ejemplo, Alberto Quintero entró al área y remató. El arquero de Deportivo Municipal la desvió.

A los 24′ fue el turno de Alexander Succar y otra vez las manos de Melián fueron claves. No pudo el ‘9′ crema. En el mismo minuto, Andy Polo tuvo la chance de marcar el 1-1, sin embargo, la pelota chocó en el palo. Sobre los 33′, el cuadro local nuevamente adelantó sus líneas. Succar enganchó a Lucas Trejo y sacó un derechazo. Diego Melián era un cerrojo y colocó las palmas para alejar el peligro. Y, como para que no queden dudas en esa primera instancia, a los 35′ el guardameta uruguayo le sacó un cabezazo a Federico Alonso.

Ya en la etapa complementaria, Universitario intentó a los 56′. Alberto Quintero desbordó por el sector derecho y buscó a Alexander Succar. El zaguero de ‘Muni’, Marco Saravia, se anticipó y desvió el esférico. Carlos Compagnucci envió al campo a Hernán Novick y Tiago Cantoro, pero igual a los merengues se les hizo complicado dañar el bloque defensivo de la ‘Academia’. A los 76′ otra vez los dueños de casa adelantaron sus líneas. Esta vez Aldo Corzo se sumó como extremo pero no definió del todo cómodo ante Diego Melián.

Luego de ello, los cremas intentarían a partir del juego aéreo, pero el conjunto edil demostró que es un ‘cerrojo’ en el fondo. El resultado no se movería más en el estadio Monumental. ¿Qué reto se viene para Universitario? Visitar a Cienciano en Cusco, mientras que Deportivo Municipal recibirá a Sport Boys.

Universitario vs. Municipal: resumen

Universitario perdió 1-0 ante Deportivo Municipal por Liga 1 (Video: GOLPERU)

Universitario vs. Municipal: post partido

Minuto a minuto del Universitario vs. Municipal:

Universitario vs. Municipal está programado para este sábado a las 6:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Municipal se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-1 para los ediles, resultado que buscarán repetir en el estadio Monumental.

Los cremas llegan a este encuentro con siete puntos en el Torneo Clausura, producto de dos victorias, un empate y una derrota en lo que va del certamen. Los ediles, por su parte, suman cinco unidades, luego de alcanzar una victoria, dos empates y una derrota en lo que va del segundo campeonato del año.