Los arqueros de la Selección Peruana en su segundo día de entrenamiento en Barcelona. (Foto: Prensa FPF)

La completó este martes su segundo día de entrenamiento en Barcelona. Ricardo Gareca pudo contar con el plantel completo, incluyendo a los guardametas que serán los encargados de resguardar el arco nacional en el amistoso contra Nueva Zelanda y, por supuesto, en el duelo por el repechaje a (esperaremos al ganador entre Emiratos Árabes y Australia).

fue el último en incorporarse y, con él, Oscar Ibáñez pudo trabajar la parte táctica con todos los guardametas convocados (José Carvallo y Ángelo Campos también fueron citados). Entonces, desde las redes de la ‘bicolor’ se realizó la siguiente publicación “Arco bien resguardado”. ¿Cuál ha sido el rendimiento que han tenido este año?

El guardameta de Orlando City lleva 13 partidos en la MLS, manteniendo seis de ellos con el arco invicto, además de ser titular indiscutible sumando así 1,170 minutos de juego. El peruano también posee una de las marcas más importantes de partidos con la portería en cero: 17 en 59 duelos en total con el equipo estadounidense.

Con la ‘bicolor’, el ‘Pulpo’ agrega seis partidos más a su lista de esta temporada. Dos se jugaron a modo de amistoso contra Panamá y Jamaica a inicios de este año, mientras que los últimos cuatro fueron por las Eliminatorias. Solo en el choque contra Uruguay se perdió, después se tuvo tres victorias con el arco en cero y dos con empates 1-1.

Gallese, Campos y Carvallo trabajaron hoy con Oscar Ibáñez. (Video: Prensa FPF)

Ángelo Campos también llega con continuidad a esta convocatoria. Este 2022 ha acumulado 19 partidos (13 por la Liga 1 y seis por Copa Libertadores) con Alianza Lima, sumando así 1,710 minutos.

Por su parte, José Carvallo acumuló 14 compromisos con Universitario de Deportes (12 por el campeonato peruano y dos por la ronda preliminar de la Copa Libertadores), llegando a tener 1,260 minutos en campo. Al igual que el portero íntimo, tiene consigo cinco cotejos con su arco en cero en la Liga 1.