Anderson Santamaría anotó un autogol en el Juárez vs. Atlas (Foto: Getty Images).

Cuando parecía que se iba al descanso con el resultado a su favor, un error defensivo provocó que anoté un autogol, a los 41 minutos, lo que le dio la igualdad al duelo ante Juárez, este domingo 9 de abril, por la . Ambas escuadras se enfrentaron por la fecha 14 del torneo Clausura, en el estadio Olímpico Benito Juárez. El resultado final fue 1 a 1.

El partido entre los ‘Bravos’ y los ‘Rojinegros‘ se desarrollaba a favor de los segundos en mención. El primer tanto de los ‘Zorros’ llegó tras un pase del defensa peruano a Julián Andrés Quiñones, a los seis minutos. Gran inicio, tanto para Santamaría como para su equipo.

No obstante, a pesar de que el duelo se desarrolló de manera muy pareja, con 6 remates a favor del local y 4 para el visitante, la ‘Academía’ no supo aprovechar que los 15 minutos finales del primer tiempo estuvieron con un jugador más en cancha, por la expulsión de Jesús Dueñas, a los 37′.

Del otro lado, a pesar de estar en desventaja en el campo de juego, el conjunto liderado por Diego Mejía logró empatar el compromiso luego de que un centro, desde el sector derecho, chocó en el zaguero Santamaría para tomar dirección de puerta, dejando sin oportunidades al portero colombiano Camilo Vargas.

En la recta final del certamen, Atlas como FC Juárez están luchando por sumar y puedan volver a la pelea por clasificar a la zona de repechaje de la liga mexicana. Actualmente, ambos clubs tienen 14 puntos en su haber, lo que los coloca en el puesto 13 y 14, respectivamente, en la tabla de posiciones.

Juárez vs. Atlas: la previa

Juárez recibe a Atlas en el último encuentro de la fecha 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Desde el Estadio Olímpico, hoy, domingo 9 de abril, el duelo comenzó a las 20:10 horas (Centro de México), en un duelo entre dos escuadras que pelean por meterse a zona de clasificación a las liguillas del campeonato local.