Omar Fernández adelantó, pero Lucas Di Yorio lo igualó (Foto: Liga MX)

¡Partidazo por la tercera jornada del Apertura 2022! En el inicio de la actividad del viernes en , y no se hicieron daño y mantienen su invicto en el torneo: empataron con anotaciones de Omar Fernández y Lucas Di Yorio. Ambos equipos terminaron con un hombre menos el compromiso; sin embargo, ese detalles no impidió el espectáculo en dos veces mundialista Estadio Cuauhtémoc.

El duelo comenzó muy intenso, pero fue el conjunto de la ‘Franja’ el que rompió el cero, a los 20 minutos, luego de una extraordinaria definición de ‘vaselina’ por parte de Omar Fernández, quien se hace presente en el marcador anotándole a su ‘ex’ equipo.

Para la mala suerte de León, Puebla no bajó el acelerador e intentó aprovechar su buen momento. Pero el golero Rodolfo Cota se vistió de héroe para negarle el gol de Israel Reyes. Mientras, luego, el palo lo terminó salvando ante un potente disparo del delatero Fernando Aristeguieta.

En tanto, León tardó un poco en reaccionar, pero también tuvo lo suyo, como la jugada que generó Lucas Di Yorio y se terminó estrellando en el travesaño de Antony Silva. Sin embargo, se fue al descanso con 10 hombres, porque Jaime Barreiro de forma irresponsable se fue a las duchas.

El segundo tiempo inició con malas noticias para los locales. En los primeros minutos, Maxi Araujo vio la tarjeta roja y dejó a la ‘Franja’ con 10 hombres. León, por su parte, no dejó de intentar vencer la portería rival, pero fue hasta al 79′ que en una pelota parada Di Yorio se elevó por los aires y de cabeza supero a Antony Silva para poner el empate.

El partido no dio para más, Puebla y León mantienen el invicto en este arranque de torneo Apertura 2022. Con buenas sensaciones, en apenas tres fechas, ambos clubes mexicanos pintan para tener una buena temporada en este segundo bimestre del año.

MINUTO A MINUTO DEL PUEBLA VS. LEÓN

Puebla vs. León: previa

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Puebla y León.

En la cima de la tabla, Puebla recibirá a León, en uno de los cotejos que promete ser de los más atractivos de la liga mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Cuauhtémoc.

¿A qué hora se juega el Puebla vs. León?

Perú, México, Colombia y Ecuador: 7:00 p.m.

Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 8:00 p.m.

Argentina, Uruguay y Brasil: 9:00 p.m.

España: 2:00 a.m. (sábado 16 de julio)

Puebla vs. León: canales del partido y cómo ver por TV

El Puebla vs. León será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga mexicana. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Cuauhtémoc y será transmitido para México, por Azteca 7, ESPN Mexico, Azteca Deportes En Vivo y Star+(Star Plus), mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son TUDNxtra, TUDN App, TUDN USA y TUDN.com.

Puebla vs. León: así llegan los equipos

Puebla, dirigido por Nicolás Larcamón, debutó en el certamen con una victoria (4-2) sobre Mazatlán. En su segunda presentación, la ‘Franja’ superó 1-0 a Santos Laguna.

Con esos resultados, el conjunto poblano es uno de los dos equipos que tiene puntaje perfecto. Por diferencia de goles, Puebla es líder con seis puntos, acompañado de Pachuca, que se impuso a Querétaro y Cruz Azul en sus dos primeros juegos.

“El gran objetivo es puntuar de a tres el viernes y sabemos que estamos ante un reto importante con un equipo con grandes individualidades. Pero debemos de ir de un partido a la vez, primero León y, después, prepararemos lo que siga”, comentó Larcamón, días antes del duelo.

Al frente estará León, que se estrenó con un triunfo (2-1) en su visita a Atlético San Luis y, luego, dejó muchas dudas al empatar a tres con Pumas en condición de local.

En la antesala, el preparador de la ‘Fiera’, Renato Paiva, se refirió a Omar Fernández, quien hizo parte de la pretemporada en León y hoy pertenece al Puebla, rival de turno.

“Sabe algunas cosas nuestras, tiene alguna ventaja, pero el futbol es tan global y también vemos los partidos de Puebla de cómo juegan, puedo cambiar algunas cosas para intentar engañar a Omar”, señaló el portugués.

Puebla vs. León: probables alineaciones

Puebla: Silva, Reyes, Gularte, Araujo, Silva, De Buen, Mancuello, Cortizo, Fernández, Ferraréis y Aristeguieta. DT: Nicolás Larcamón.

León: Cota, Tesillo, Barreiro, Castillo, Rodríguez, Ambriz, Moreno, Dávila, Martínez, Campbell y Di Yorio. DT: Renato Paiva.