En su debut, Portugal venció 3-2 a Ghana y el primer gol lo hizo Cristiano Ronaldo desde el punto de penal. (Foto: Antonin THUILLIER / AFP).
Triunfo ajustado ante Ghana

La selección de Portugal terminó primera en su grupo, luego de encajar dos triunfos seguidos ante Ghana y Uruguay. Sin embargo, la derrota sufrida ante Corea del Sur en la última jornada, a pesar de contar con varios titulares, puso en dudas su actuación en octavos de final. Recuerda sus mejores momentos en el .

El cuadro luso se encargó de callar bocas y el seleccionador Fernando Santos sorprendió a todos al dejar a Cristiano Ronaldo en el banco de suplentes y decidirse por Gonçalo Ramos. No se equivocó, pues el joven delantero de 21 años fue autor de un triplete.

¿Cómo llegó Portugal a cuartos de final?

En su debut, Portugal venció 3-2 a Ghana y el primer gol lo hizo Cristiano Ronaldo desde el punto de penal. En la última jugada del partido, un descuido del golero Diogo Costa casi provoca el empate.

Clasificación a octavos, tras el triunfo ante Uruguay

Portugal venció 2-0 a Uruguay por la segunda jornada de su grupo y selló su clasificación a cuartos de final de Bruno Fernandes fue la figura del partido al anotar un doblete.

Derrota ante Corea del Sur y enojo de Cristiano Ronaldo

Ya clasificado, el seleccionador Fernando Santos mandó un equipo mixto ante Corea del Sur y perdió el partido en los minutos finales. Cristiano Ronaldo fue cambiado en el segundo tiempo y se enojó con el DT.

Cristiano Ronaldo, en la banca por primera vez

Para el partido de octavos de final, el DT Fernando Santos dispuso que Cristiano Ronaldo no juegue de titular ante Suiza. La frustración del delantero fue evidente, aunque le tocó entrar en el minuto 70 del partido.

El reemplazante de ‘CR7′ anotó un triplete

Gonçalo Ramos fue elegido por Fernando Santos para reemplazar a Cristiano Ronaldo. El joven delantero del Benfica no desaprovechó su oportunidad y anotó nada menos que un triplete.

¿Quiénes son los goleadores de Portugal en Qatar 2022?

Portugal es una de las selecciones más goleadoras del Mundial Qatar 2022, pese a que su estrella Cristiano Ronaldo no atraviesa por un buen momento futbolístico. A continuación, la lista de sus principales goleadores:

• Gonçalo Ramos: 3 goles (3 a Suiza)
  • Bruno Fernandes: 2 goles (2 a Uruguay)
  • Cristiano Ronaldo: 1 gol (1 a Ghana)