Copa Libertadores

River vs. The Strongest (2-0): goles, minuto a minuto y resumen por la Copa Libertadores

River Plate se impuso por la mínima diferencia ante The Strongest y aseguró su pase a octavos de final de la Copa Libertadores 2023. Aliendro y Borja anotaron para el ‘Millonario’.

River Plate vs. The Strongest en partido por Copa Libertadores 2023. (Foto: EFE)
20:52

Minuto 90+5. ¡Final del partido!

20:47

Minuto 90. ¡Gol de River Plate! Miguel Borja conecta un buen disparo para el 2-0 a favor de los locales.

20:33

Minuto 75. Los jugadores de River Plate reclaman un penal. Enzo Díaz cayó en el área tras recibir una dura entrada de un rival, pero el árbitro optó por continuar con las acciones.

20:16

Minuto 57. Nicolás de la Cruz es amonestado tras una dura falta contra un futbolista de The Strongest.

20:05

Minuto 46. ¡Inició la segunda mitad!

19:51

Minuto 45+2. ¡Final de la primera mitad!

19:44

Minuto 43. Rodrigo Aliendo desaprovechó una gran oportunidad tras burlar a su marca en el área. Su remate pasó muy cerca de la portería de The Strongest.

19:30

Minuto 29. Lucas Beltrán se lució con una gran jugada individual, pero no tuvo éxito al conectar con Nicolas de la Cruz. Pudo ser el 2-0.

19:13

Minuto 13. ¡Gol de River Plate! Rodrigo Aliendro anotó el 1-0 a favor del conjunto ‘Millonario’.

18:19

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿Cómo quedó el último partido?

La última confrontación tuvo lugar el 4 de abril de este año, marcando el comienzo de la fase de grupos de la actual edición de la Copa Libertadores. En dicho partido, los bolivianos lograron su primer triunfo sobre los argentinos al vencer por 3 a 1 en la altitud de La Paz.

18:12

RIVER VS. THE STRONGEST | Historial previo al partido

En cinco ocasiones se han enfrentado estos dos conjuntos en el marco de la Copa Libertadores. El cuadro argentino ha salido victorioso en tres ocasiones, mientras que los bolivianos lograron una victoria. El compromiso restante finalizó en empate.

18:05

RIVER VS. THE STRONGEST | Mensaje del ‘Millonario’ a su afición

17:56

RIVER VS. THE STRONGEST | Alineación confirmada del ‘Millonario’

17:09

RIVER VS. THE STRONGEST | Se abrieron las puertas del estadio Más Monumental

A escasas dos horas del crucial enfrentamiento contra The Strongest, el estadio comienza a llenarse con la presencia de los fervorosos seguidores del equipo argentino.

16:58

RIVER VS. THE STRONGEST | Así luce el vestuario del ‘Millonario’

16:14

RIVER VS. THE STRONGEST | Tabla de posiciones del Grupo D de la Copa Libertadores

15:34

RIVER VS. THE STRONGEST | Fecha decisiva en el Grupo D de la Copa Libertadores

15:07

RIVER VS. THE STRONGEST | Premio a los hinchas por llegar temprano al estadio Más Monumental

Para los hinchas de River Plate: a aquellos socios que en cinco partidos ingresen al menos una hora y media antes del inicio del encuentro se les computará un partido adicional a la hora del recuento de asistencia para cumplir con las normas de Tu Lugar en el Monumental.

14:46

RIVER VS. THE STRONGEST | Lucas Beltrán, el goleador del ‘Millonario’

14:38

RIVER VS. THE STRONGEST | Posible alineación del ‘Tigre’

• The Strongest: Rodrigo Banegas; Saúl Torres, Gonzalo Castillo, Pablo Pedraza, Carlos Roca; José María Carrasco, Álvaro Quiroga; Eugenio Isnaldo, Michael Ortega, Jeyson Chura; Enrique Triverio.
14:09

RIVER VS. THE STRONGEST | Posible alineación del ‘Millonario’

• River: Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, Emanuel Mammana, Milton Casco; Nicolás de la Cruz, Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Esequiel Barco, Nacho Fernández; Lucas Beltrán.
13:55

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿Cómo formaría el DT del ‘Millonario’ para el partido por Copa Libertadores?

Para el encuentro, el DT Martín Demichelis planea alinear a un equipo compuesto en su mayoría por los mismos jugadores que ganaron contra Instituto, pero con un cambio obligatorio y otra posible modificación. Debido a la lesión de Leandro González Pirez, Emanuel Mammana y el paraguayo Robert Rojas se perfilan como opciones en la defensa, mientras que Enzo Pérez estaría en el once inicial.

13:35

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿A qué hora es el partido?

13:18

RIVER VS. THE STRONGEST | Los convocados del ‘Millonario’ para el partido por Copa Libertadores

13:11

RIVER VS. THE STRONGEST | Así promociona el ‘Millonario’ el partido por Copa Libertadores

11:58

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿En qué canales ver el partido por Copa Libertadores?

River vs. The Strongest se enfrentan EN VIVO y EN DIRECTO vía Star Plus, Pluto TV, Telefe, FOX Sports y Fútbol Libre TV por la fecha 6 del Grupo D de la Copa Libertadores 2023.

11:50

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿A qué hora es el partido por Copa Libertadores?

El encuentro entre River y The Strongest se llevará a cabo en el estadio Más Monumental de Núñez a las 7:00 p.m. hora peruana, lo que equivale a las 9:00 p.m. en horario argentino.

09:39

River es segundo, con 7 puntos, los mismos que el Sporting Cristal, en un grupo liderado por el Fluminense, con 9 unidades, que cierra el The Strongest, con 6. Todos, en mayor o menor medida, tienen opciones de alcanzar la siguiente ronda, lo que convierte la última fecha en un momento de radio y calculadora.

09:38

Los de Martín Demichelis, que tuvieron un mal inicio de campaña internacional, llegan a la última fecha del grupo D con sus opciones de pase intactas, sabiendo que dependen de sí mismos aunque con un escaso margen de error ante el conjunto paceño.

22:13

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿Cuáles fueron los últimos resultados del ‘Millonarios’?

En cuanto a sus últimos resultados, River Plate no pierde desde el 14 de mayo cuando cayó por 2-1 en manos de Talleres de Córdoba. Desde entonces acumula 6 partidos sin conocer la derrota, habiendo cosechado 4 triunfos y dos empates.

22:12

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿Cómo llega el ‘Tigre’?

The Strongest, por su parte, llega a este partido después de haber perdido por 6-3 en manos de Nacional Potosí, en el duelo correspondiente a la jornada 17 de la Primera División de Bolivia. La derrota contra Sporting Cristal por la Libertadores supuso la salida de Claudio Biaggio y ahora Ricardo Formosinho tomó la riendas del club.

22:12

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿Cómo llega el ‘Millonario’?

River Plate llega a este partido después de haber vencido por 3-1 a Instituto de Córdoba, por la jornada 21 de la Liga Profesional Argentina. A pesar de que los visitantes se pusieron adelante con un gol de Santiago Rodríguez, el ‘Millo’ dio vuelta al marcador con las anotaciones de Nicolás de la Cruz, ‘Nacho’ Fernández y Lucas Beltrán.

18:16

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿Qué necesita el ‘Tigre’ para avanzar a la siguiente fase?

Al igual que River, el ‘Tigre’ está obligado a ganar para meterse a la siguiente ronda del torneo continental. Con 6 puntos y una diferencia de goles de 0, los bolivianos tienen que ganarle al ‘Millo’ y esperar a que Fluminense se despegue al vencer a Sporting Cristal. Si ganan los ‘celestes’, tendrían que hacer cálculos para ver si se terminan metiendo a la ‘Suda’. Curiosamente, los cuatro equipos del Grupo D siguen con vida en una fecha final de película.

18:13

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿Qué necesita el ‘Millonarios’ para avanzar a la siguiente fase?

Para avanzar a la siguiente fase, River está obligado a ganarle a The Strongest (6) para no depender de ningún otro resultado. Si pierden y Sporting Cristal (7) le gana a Fluminense (9), es posible que ni siquiera le alcance para llegar a los play-offs para clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

18:11

RIVER VS. THE STRONGEST | ¿En qué puesto se ubica el ‘Millonarios’ en su grupo de Copa Libertadores?

River se ubica en la segunda posición del Grupo D con 7 puntos, manteniendo sus chances intactas de clasificar a los octavos de final de la Copa.

18:05

18:04

El partido de River vs. The Strongest se jugará en el estadio Más Monumental de Núñez a partir de las 7:00 p.m. (horario peruano, a las 9:00 p.m. en territorio argentino).

18:03

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre River Plate vs. The Strongest, que se miden este martes 27 de junio por la fecha 6 del Grupo D de la Copa Libertadores 2023.