Liga MX

América vs Chivas (1-0): ver gol y minuto a minuto de la semifinal de vuelta

En un partido lleno de emociones, América clasificó a la final de la Liguilla MX 2024 tras ganar 1-0 a Chivas en ambos encuentros, tanto en la ida como en la vuelta. Ahora, espera a su rival que saldrá del enfrentamiento entre Cruz Azul y Monterrey.

América vs. Chivas por la semifinal de vuelta de la Liguilla MX 2024. (Foto: @ClubAmerica).
Final

¡Gracias por seguir el minuto a minuto del partido entre América y Chivas! Te invitamos a continuar disfrutando de todo nuestro contenido en nuestra web. No te pierdas el partido de mañana, domingo 19 de mayo, entre Cruz Azul y Monterrey, donde conoceremos al segundo finalista de la Liguilla MX. ¡Hasta la próxima!

Final

América vs. Chivas (1-0)

¡América avanza a la final! Las ‘Águilas’ clasificaron tras ganar 1-0 tanto en la ida como en la vuelta. Ahora esperan a su rival, que saldrá del enfrentamiento entre Cruz Azul y Monterrey. América va en busca del Bicampeonato.

90 ST

América y Chivas están en los últimos minutos del partido. Prácticamente, el equipo local ya tiene un pie en la final.

Falta90 ST

Ocasión peligrosa para América. Chivas cometió una falta en el borde del área y el árbitro decidió tiro libre.

Tarjeta Amarilla88 ST

Tarjeta amarrilla para Érick Gutiérrez, tras cometer una dura falta al borde del área.

Falta88 ST

Tiro libre para América. Gilberto Sepúlveda cometió una dura entrada sobre Richard Sánchez.

83 ST

¡Se juegan los últimos 10 minutos! América tiene un pie en la final y Guadalajara necesita anotar 2 goles para revertir su situación y avanzar en la Liguilla MX.

Corner81 ST

Tiro de esquina para América. El centro no tuvo muchas complicaciones para la defensa de Chivas.

Remate80 ST

América continúa su deseo de seguir sumando en el marcador. Intenta por la banda izquierda mediante Quiñones, pero la defensa de Chivas está atenta.

Cambio80 ST

América también hace sus cambios: entra Salvador Reyes y sale Henrry Martín y Richard Sánchez y sale Diego Valdés.

Cambio77 ST

Cambios en Chivas: entra Carlos Cisneros por Alan Mozo y Érick Gutiérrez y sale Fernando Gonzáles.

Remate75 ST

¡Casi llega el segundo! Martín tuvo cerca el 2-0 y la posibilidad para liquidar el partido pero su remate terminó en las manos del portero de Chivas.

73 ST

¡Castillo apaga el incendio! América intentó un contragolpe desde los pies de Quiñones, pero el defensa de Chivas estuvo atento y despejó el balón.

70 ST

Con este resultado, América ya tiene su pase a la final de la Liguilla MX. Chivas, si quiere revertir la situación, debe anotar dos goles. Quedan 30 minutos por juego.

Falta67 ST

Choque entre jugadores de América: Israel Reyes y Ramón Juárez chocaron mientras despejaban el balón, sin percatarse de que iban en la misma dirección. Los asistentes médicos ya están atendiéndolos.

Cambio65 ST

Segundo cambio para Chivas: ingresa Chicharito Hernández en lugar de Víctor Guzmán. El delantero mexicano, quien nunca ha marcado contra América, asume la responsabilidad de revertir la situación ahora que su equipo está en desventaja.

Gol62 ST

¡GOOOL de América! Tras una serie de movimientos en el área de Chivas, Israel Reyes anotó de cabeza, colocando a las ‘Águilas’ en ventaja y asegurando su pase a la gran final.

Remate59 ST

América vs. Chivas (0-0)

¡Atención para Raúl Rangel! Después de una jugada peligrosa de América, estuvo cerca de llegar el primer gol, pero el remate de Quiñones fue demasiado débil.

Casi Gol58 ST

¡Contraataque peligroso! Después del saque de esquina, Chivas encontró a América mal posicionado. Desde los pies de Fernando Beltrán, Guadalajara se lanzó en busca del gol, y el disparo de Fernando González pasó cerca del arco rival.

Corner56 ST

Tiro de esquina para América. Diego Valdes ejecutó el centro.

55 ST

Chivas sigue presionando en busca de su gol. Víctor Guzmán lanzó un centro al área y Ricardo Marín estuvo cerca de conectarlo. América está muy atento a todas las oportunidades de gol que se presentan.

Falta52 ST

¡El partido está intenso! José Castillo evita recibir una tarjeta amarilla después de que, en una jugada, su mano chocara con un jugador de América.

Falta50 ST

Falta cometida por Diego Valdés. Tras una entrada fuerte, el árbitro decide sancionar la falta, aunque el jugador de América se salva de recibir una tarjeta amarilla.

Cambio49 ST

Cambio en Chivas: entra Code Cowel y sale Pável Pérez. Es la primera variante del partido.

47 ST

¡Comenzó el segundo tiempo! América y Chivas, en el Clásico Nacional, están empatando sin goles. Sin embargo, ambos estuvieron muy cerca de abrir el marcador, pero las defensas estuvieron muy atentas. Sigue el minuto a minuto de los siguientes 45' y descubre quién será el primer finalista de la Liguilla MX.

ENTRETIEMPO

Es importante recordar que, con un empate, América clasifica debido a los puntos acumulados en el torneo. Por su parte, Chivas necesita ganar por dos goles para asegurar su boleto a la final.

ENTRETIEMPO

Final del primer tiempo. Aunque ambos equipos mostraron su mejor versión, ninguno logró encontrar el gol. En los últimos minutos de esta etapa, ambos conjuntos estuvieron igualados.

41 PT

El árbitro añadió dos minutos más al partido de vuelta de la semifinal de la Liguilla MX.

Remate39 PT

Alejandro Zendejas intentó avanzar por la banda derecha, pero fue seguido de cerca por José Castillo Pérez. Sin embargo, su remate final terminó en las manos del portero de Chivas.

36 PT

Desde un centro de Diego Valdés, Julián Andrés Quiñones conecta un cabezazo, pero va desviado. El partido está intenso, con acciones de ida y vuelta.

Tarjeta Amarilla33 PT

Tarjeta amarilla para Jesús Orozco, tras una fuerte infracción. Es la primera del partido.

32 PT

¡Chivas no se rinde! Roberto Alvarado intentó crear una jugada de peligro, pero el balón se le escapó. Todo está parejo por ahora, pero Chivas muestra una leve superioridad.

Casi Gol24 PT

¡Casi llega el primero! Pável Pérez estuvo inspirado y estuvo a punto de marcar el 1-0 para Chivas. Su remate terminó muy cerca del arco de América. El partido está muy intenso.

Casi Gol21 PT

¡Chivas se salva! Tras el córner, Igor Lichnovsky quedó solo y su remate fue desviado. Una distracción peligrosa del equipo de Guadalajara, que estuvo cerca de complicarse el partido.

Corner21 PT

Tiro de esquina para América.

Casi Gol17 PT

¡América se acerca al gol! Alejandro Zendejas intenta con un centro, pero Martín no logra conectar. Sepúlveda mantiene bien marcado al número 9 de las ‘Águilas’.

16 PT

14 PT

¡Guadalajara no para de presionar! Chivas intenta atacar por la banda izquierda, pero la defensa de América, con Reyes y Juárez Del Castillo atentos a cualquier incidencia, está respondiendo bien. Por ahora, el marcador sigue 0-0, pero en cualquier momento podría llegar el primero.

Casi Gol9 PT

¡Palo de Guadalajara! Roberto Alvarado se encontró con el balón y el arco enfrente, y de volea casi anota el 1-0 a favor de Chivas.

8 PT

¡Dos Santos sólido en el medio del campo! El jugador de América se muestra muy atento a las jugadas de Chivas, impidiendo que el equipo de Guadalajara anote el primer tanto.

Casi Gol7 PT

¡Casi llega el primero! América transitó el balón por el medio del campo, donde Julián Andrés Quiñones tiró un centro y Martín cabeceó, pero estuvo cerca de anotar el 1-0 a favor de las ‘Águilas’.

2 PT

¡Chivas busca el gol! Pável Pérez desbordó por la banda izquierda de manera decidida, sin embargo, la defensa de América se replegó eficientemente, deteniendo el ataque.

PT

Vivimos los minutos iniciales. Ambos equipos salieron a luchar por conseguir el triunfo.

Previa

¡TODO LISTO EN EL AZTECA! El Clásico Nacional de América vs. Chivas EN VIVO está a punto de iniciar y podrás disfrutarlo vía TV Azteca 7, Canal 5 y TUDN en TV abierta.

Previa

América vs. Chivas: alineación confirmada del Guadalajara

Chivas: J. Rangel; A. Mozo, G. Sepúlveda, J. Orozco, J. Castillo; R. Alvarado, V. Guzman, F. González, F. Beltran, P. Pérez; R. Marín.

Previa

América vs. Chivas: alineación confirmadas de las 'Águilas'

América: L. Malagon; I. Reyes, I. Lichnovsky, R. Juárez, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo; J. Quiñones, D. Valdés, A. Zendejas; H. Martín.

Previa

¿Cómo quedó la semifinal ida de América vs. Chivas?

La primera semifinal de América vs. Chivas finalizó con un empate sin goles en el Akron. La llave está abierta para esta noche en el Azteca.

Previa

¿En qué canales ver gratis América vs. Chivas?

El partido de vuelta del Clásico de México entre  América y Chivas se podrá disfrutar EN VIVO de forma gratuita a través de la señal de TUDN y ViX, y en televisión abierta mediante  Canal 5 de Televisa y TV Azteca. Estos son los canales que transmitirán el juego de vuelta de las semifinales de la Liguilla MX 2024.

Previa

¿Qué necesita América para llegar a la final?

La cosa es más sencilla para el América, que con un triunfo o con cualquier empate clasifica de forma directa a la gran final, donde podría enfrentarse a su eterno rival de la ciudad, el Cruz Azul, que ha obtenido la ventaja en el juego de ida ante Monterrey, llevándose un triunfo 0-1 del BBVA Bancomer. ¿Podrán los capitalinos hacerse fuertes en estas series definitorias?

Previa

¿Qué necesita Chivas para llegar a la final?

Las Chivas necesitan ganar para clasificarse a la gran final del Clausura 2024. No pueden empatar ante el América, ya que  cualquier empate favorecería a las ‘Águilas’ por su primer lugar en la tabla general. Hace un año, en el Clausura 2023, las Chivas lograron vencer al América en el Estadio Azteca, pero perdieron la final ante Tigres.

Previa

América vs. Chivas: posible alineación del Guadalajara

Chivas: J. Rangel; A. Mozo, G. Sepúlveda, J. Orozco, J. Castillo; R. Alvarado, V. Guzman, E. Gutiérrez, F. Beltran, P. Pérez; R. Marín.

Previa

América vs. Chivas: posible formación de las 'Águilas'

América: L. Malagon; I. Reyes, I. Lichnovsky, R. Juárez, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo; J. Dilrosun, D. Valdés, A. Zendejas; H. Martín.

Previa

¿Desde cuándo las Chivas no ganan un título de la Liga MX?

La última vez que las Chivas ganaron un torneo local fue en el Clausura 2017 cuando vencieron a Tigres por 4-3 en el marcador global.

Previa

El partido de vuelta del Clásico de México entre América y Chivas se podrá disfrutar EN VIVO de forma gratuita a través de la señal de TUDN y ViX, y en televisión abierta mediante Canal 5 de Televisa y TV Azteca. Estos son los canales que transmitirán el juego de vuelta de las semifinales de la Liguilla MX 2024.

Previa

¿A qué hora inicia partido de vuelta de América vs. Chivas?

Este sábado 18, viviremos un emocionante choque entre  América y Chivas por el partido de vuelta. En México y Venezuela: 08:00 p.m., mientras que en Perú, Colombia y Ecuador: 09:00p.m. Por otro lado, en Argentina, Brasil, Chile y Uruguay: 10:00 p.m., de igual manera en Estados Unidos (D.C.): 10:00 p.m.

Previa

La cosa es más sencilla para el América, que con un triunfo o con cualquier empate clasifica de forma directa a la gran final, donde podría enfrentarse a su eterno rival de la ciudad, el Cruz Azul, que ha obtenido la ventaja en el juego de ida ante Monterrey, llevándose un triunfo 0-1 del BBVA Bancomer. ¿Podrán los capitalinos hacerse fuertes en estas series definitorias?

Previa

Las Chivas necesitan ganar para clasificarse a la gran final del Clausura 2024. No pueden empatar ante el América, ya que cualquier empate favorecería a las ‘Águilas’ por su primer lugar en la tabla general. Hace un año, en el Clausura 2023, las Chivas lograron vencer al América en el Estadio Azteca, pero perdieron la final ante Tigres.

Previa

¿En dónde jugarán América vs. Chivas?

El choque de vuelta entre  América y Chivas, programado para este sábado 18 de mayo por las semifinales, se jugará en el Estadio Azteca, un icónico recinto de fútbol ubicado en la Ciudad de México. Inaugurado en 1966, el Estadio Azteca tiene una capacidad para más de 87,000 aficionados y ha sido testigo de numerosos eventos históricos, incluidas dos finales de la Copa del Mundo.

Previa

Previa

¿Podrán las Chivas lograr la épica esta noche en el Azteca?

No te pierdas aquí el minuto a minuto desde las 20:00 horas a través de TV Azteca 7, Canal 5 y TUDN.