Cristal es el actual campeón del fútbol peruano (Foto: Liga 1)

Son 26 encuentros los que completó en lo que va del año. Producto de ello, alcanzaron quedarse con la Fase 1 del campeonato peruano y con la Copa Bicentenario. En el ámbito internacional, obtuvieron el tercer lugar en la fase de grupos de la Libertadores, lo que le permitió llegar a la Copa Sudamericana.

Ahora, buscarán seguir mejorando las marcas obtenidas cuando se enfrenten a un Peñarol que llega más que entonado al duelo por cuartos de final de la ‘Suda’, luego de sacarse de encima a Nacional (su clásico rival en Uruguay) en partidos de ida y vuelta.

Cabe destacar que los números de Sporting Cristal son más que interesante en el campeonato local, aunque en los torneos internacionales tiene una pequeña deuda, la misma que poco a poco va saldando en la Copa Sudamericana.

Los números de Sporting Cristal en 2021

JUGADOSGANADOSEMPATADOSPERDIDOSGOLES A FAVORGOLES EN CONTRA
2616554224

¿El hincha jugará su papel en la llave entre Sporting Cristal y Peñarol?

Sporting Cristal vs. Peñarol se jugará sin público por las disposiciones del gobierno peruano, a pesar del visto bueno de CONMEBOL para recibir a hinchas en las tribunas, cosa que sí podría darse en el compromiso de vuelta, a desarrollarse la próxima semana, en Montevideo.

Cabe destacar que la última vez que los celestes y los aurinegros se vieron las caras, fue el 19 de abril de 2016, con una victoria para los uruguayos por 4-3 en la Copa Libertadores, habiendo empatado 1-1 en el partido de ida que ambos sostuvieron en ese mismo año.

Sporting Cristal vs. Peñarol: partidos anteriores

• 19/04/16 ► Peñarol 4 - 3 Sporting Cristal (Copa Libertadores)
  • 18/02/16 ► Sporting Cristal 1 - 1 Peñarol (Copa Libertadores)
  • 13/04/96 ► Peñarol 1 - 1 Sporting Cristal (Copa Libertadores)
  • 26/03/96 ► Sporting Cristal 3 - 3 Peñarol (Copa Libertadores)
  • 10/04/68 ► Peñarol 1 - 1 Sporting Cristal (Copa Libertadores)