9 de octubre y Guayaquil City sellaron un empate a dos

9 de octubre y Guayaquil City empataron 2-2 en el estadio Jocay este miércoles, en un partido por la fecha 9 de Ecuador - LigaPro Betcris 2022.

Los goles del partido para el local los anotaron Manuel Lucas (9' 1T) y Danny Luna (3' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ramon Siqueira (20' 2T) y Kevin Sambonino (25' 2T).

Una gran jugada de 9 de octubre, a los 9 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Manuel Lucas. Después de una jugada individual desde la derecha, el defensor remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

A pesar que 9 de octubre efectuó la mayor cantidad de remates durante todo el partido (18 disparos) no le alcanzó para romper la paridad del encuentro frente a Guayaquil City.

El delantero de 9 de octubre Ricardo Phillips desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 27 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Kevin Sambonino. El centrocampista de Guayaquil City marcó 1 gol.

Danny Luna fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de 9 de octubre marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Julio Villalba, Darwin Torres, Miguel Parrales, Ricardo Phillips, Jordan Rezabala, Renny Jaramillo, Manuel Lucas, Jean Carlos Montaño y Jonier Medina.

El técnico de 9 de octubre, Juan Carlos León, propuso una formación 4-4-2 con Edisson Recalde en el arco; Jonier Medina, Darwin Torres, Manuel Lucas y Geovanny Nazareno en la línea defensiva; Marcos Cangá, José Luis Cazares, Renny Jaramillo y Danny Luna en el medio; y Alfredo Stephens y Ricardo Phillips en el ataque.

Por su parte, el equipo de Pool Gavilánez salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Gonzalo Valle bajo los tres palos; Junior Ayoví, Jairo Jiménez, Esnáider Cabezas y Roger Arias en defensa; Angel Quiñónez, Gabriel Marques, Jean Carlos Montaño y Renato César en la mitad de cancha; y Miguel Parrales y Julio Villalba en la delantera.

Augusto Aragón fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Jocay.

El próximo partido de 9 de octubre en el campeonato será como visitante ante Deportivo Cuenca, mientras que Guayaquil City recibirá a Cumbayá FC.