Ya juegan en el estadio Daniel Villa Zapata, Alianza Petrolera vs U. Magdalena

D. Cuenca venció este lunes por 1 a 0 a Guayaquil City en un partido por la fecha 1 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022. El local hizo el único gol del partido a los 43 minutos del primer tiempo, por medio de Vilinton Branda. El volante sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Agustín García Basso. ¡Imposible para el arquero!

Vilinton Branda fue la figura del partido. El mediocampista de Deportivo Cuenca fue el autor de 1 gol y remató al arco 5 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Agustín García Basso. El zaguero de Deportivo Cuenca fue importante , por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Vilinton Branda, Jean Carlos Montaño, Bryan Rivera, Rodrigo Melo y Kevin Sambonino.

El director técnico de D. Cuenca, Gabriel Schürrer, planteó una estrategia 4-4-2 con Hamilton Piedra en el arco; Marco Montaño, Bruno Duarte, Agustín García Basso y Bryan Rivera en la línea defensiva; Francisco Mera, Rodrigo Melo, Lucas Colitto y Vilinton Branda en el medio; y Raúl Becerra y Efrén Mera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Pool Gavilánez se pararon con un esquema 4-5-1 con Gonzalo Valle bajo los tres palos; Klebinho, Gabriel Marques, Esnáider Cabezas y Roger Arias en defensa; Jean Carlos Montaño, Jean Humanante, Renato César, Alan Aguirre y Angel Quiñónez en la mitad de cancha; y Adolfo Muñoz en la delantera.

El árbitro Bryan Loayza Salazar fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha D. Cuenca visitará a Liga de Quito y Guayaquil City jugará de local frente a U. Católica (E) en el estadio Cristhian Benítez Betancourt.