Audax Italiano y Huachipato empataron 1 a 1

Audax I. y Huachipato firmaron tablas (1 - 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 17.

Con gol de Cris Martínez comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 78 minutos del segundo tiempo Fernando Cornejo logró el empate para el local.

Audax Italiano realizó un total de 20 remates al arco pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado. Según las estadísticas, 13 disparos terminaron en la portería y 6 acabaron afuera.

La figura del partido fue Fernando Cornejo. El volante de Audax Italiano metió 1 gol, efectuó 17 pases correctos y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Gabriel Castellón fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Huachipato mostró su calidad al contener 10 disparos y dio 2 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo gran cantidad de amonestados: Benjamín Gazzolo, Fernando Cornejo, Marcelo Cañete, Gabriel Castellón, Luis Riveros y Juan José Ribera.

El estratega de Audax I., Juan José Ribera, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Tomás Ahumada en el arco; Pablo Alvarado, Raúl Osorio y Carlos Labrín en la línea defensiva; Oliver Rojas, Osvaldo Bosso, Fernando Cornejo y Roberto Cereceda en el medio; y Tomás Andrade, Luis Riveros y Matías Sepúlveda en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mario Salas salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Juan Córdova, Bastián Roco, Benjamín Gazzolo y Antonio Castillo en defensa; Jimmy Martínez, Gonzalo Montes, Javier Altamirano y Marcelo Cañete en la mitad de cancha; y Cris Martínez y Luciano Nequecaur en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Mundialista fue Héctor Jona.

Para la siguiente fecha, Audax I. actuará de local frente a Colo Colo y Huachipato recibirá a O'Higgins.

Con este resultado, el anfitrión acumula 20 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 25 unidades y se ubica en el séptimo lugar.