Barcelona no pudo en casa ante Guayaquil City y empataron 1-1

Barcelona y Guayaquil City empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 12 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022.

Con gol de Jordan Rezabala comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 13 minutos de esa etapa Jhon Cifuente logró el empate para el local.

En el minuto 4 de la primera etapa, Jordan Rezabala levantó el ánimo de Guayaquil City y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

Una de las jugadas de Guayaquil City pudo cambiar el marcador cuando Klebinho remató al arco en el minuto 38 del primer tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

El empate se dio luego de un encuentro en el que Barcelona fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 9 balones que terminaron en la portería y que acabaron 12 por fuera.

La figura del partido fue Jhon Cifuente. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Miguel Parrales fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Guayaquil City mostró su mejor nivel, al rematar 6 veces al arco contrario.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Erick Castillo, Jonathan Perlaza, Kevin Sambonino y Jean Carlos Montaño.

El estratega de Barcelona, Jorge Célico, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Javier Burrai en el arco; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Luca Sosa y Jonathan Perlaza en la línea defensiva; Bruno Piñatares, Michael Carcelén, Fidel Martínez, Damián Díaz y Erick Castillo en el medio; y Jhon Cifuente en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pool Gavilánez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Gonzalo Valle bajo los tres palos; Klebinho, Jairo Jiménez, Alan Aguirre y Roger Arias en defensa; Jean Humanante, Matías Oyola, Kevin Sambonino, Angel Quiñónez y Jordan Rezabala en la mitad de cancha; y Miguel Parrales en la delantera.

Augusto Aragón fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Los Chirijos.

En la siguiente jornada Barcelona se enfrentará de visitante ante Deportivo Cuenca y Guayaquil City disputará el juego de local frente a Gualaceo.