Club América golea 3-0 como local a Atl. de San Luis

Las Águilas fueron letales y aplastaron 3 a 0 a los Rojiblancos, en la fecha 13 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022. Los goles para el local los anotaron Jonathan Rodríguez (44' 1T), Diego Valdés (8' 2T) y Henry Martín (10' 2T).

El delantero de Club América Henry Martín desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 88 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Diego Valdés. El centrocampista de Club América marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

Jonathan Rodríguez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Club América marcó 1 gol y buscó 5 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Pedro Aquino, Marcelo Barovero, Juan Pablo Martínez, Alejandro Zendejas, Luis Fernando León y Rodrigo González.

El técnico de Club América, Fernando Ortíz, propuso una formación 4-5-1 con Guillermo Ochoa en el arco; Emilio Lara, Néstor Araujo, Sebastián Cáceres y Luis Fuentes en la línea defensiva; Pedro Aquino, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Jonathan Rodríguez en el medio; y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Da Silva salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Marcelo Barovero bajo los tres palos; Juan Castro, Juan Pablo Martínez, Luis Fernando León, Rodrigo González y Aldo Cruz en defensa; Juan Manuel Sanabria, Andres Iniestra, Javier Güémez y Facundo Waller en la mitad de cancha; y Abel Hernández en la delantera.

Víctor Cáceres Hernández fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Azteca.

El próximo partido de las Águilas en el campeonato será como visitante ante Necaxa, mientras que los Rojiblancos visitarán a Atlas.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 28 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo.