Las Águilas fueron letales y aplastaron 7 a 0 a la Máquina, en la fecha 10 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022. Richard Sánchez (14' 1T), Jonathan Rodríguez (22' 1T), Diego Valdés (54' 1T, de tiro libre), Henry Martín (7' 2T), Álvaro Fidalgo (27' 2T), Federico Viñas (39' 2T) y Salvador Reyes (44' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Una gran jugada de las Águilas, a los 44 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Salvador Reyes. Con un centro de Miguel Layún, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El mejor jugador del partido fue Diego Valdés. El centrocampista de Club América marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Emilio Lara también fue clave. El defensa de Club América tuvo un buen nivel.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Rodolfo Rotondi y Jonathan Dos Santos. Fue expulsado por roja directa, Rafael Baca en el minuto 52 del primer tiempo.

El técnico de Club América, Fernando Ortíz, propuso una formación 4-5-1 con Guillermo Ochoa en el arco; Emilio Lara, Bruno Valdez, Sebastián Cáceres y Luis Fuentes en la línea defensiva; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Jonathan Rodríguez en el medio; y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Aguirre salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Sebastián Jurado bajo los tres palos; Juan Escobar, Julio Domínguez, Ramiro Funes Mori y Luis Abram en defensa; Ignacio Rivero, Rafael Baca, Uriel Antuna, Ángel Romero y Rodolfo Rotondi en la mitad de cancha; y Michael Estrada en la delantera.

El árbitro Luis Santander Aguirre fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Azteca.

En la siguiente fecha las Águilas se enfrentará de visitante ante Mazatlán, mientras que la Máquina jugará de local frente a Querétaro.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el décimo séptimo lugar en el torneo.