Termina el primer tiempo con una victoria para Pachuca vs Cruz Azul por 1-0

Por la fecha 7 de Chile - Campeonato PlanVital 2022, el encuentro disputado este sábado terminó 2 a 1 a favor de Cobresal. Los goles del partido para el local los anotaron Francisco Alarcón (19' 2T) y Cecilio Waterman (23' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Esteban Paredes (33' 1T).

Un remate de Juan Carlos Gaete terminó en el palo a los 8 minutos del primer tiempo y Cobresal perdió su chance de ponerse en ventaja.

Cecilio Waterman tuvo una gran actuación. El atacante de Cobresal brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 12 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Alejandro Camargo. El volante de Cobresal realizó 27 pases correctos, robó 8 balones y se animó a patear 2 veces.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Álvaro Ramos, Francisco Alarcón, Cristopher Mesías, Juan Carlos Gaete, Rodrigo Formento, Esteban Paredes, Patricio Graff y Felipe Yañez.

El DT de Cobresal, Gustavo Huerta, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Leandro Requena en el arco; Guillermo Pacheco, Iván Villalba, Francisco Alarcón y Marcelo Jorquera en la línea defensiva; Alejandro Camargo, Mauro González y Cristopher Mesías en el medio; y Gastón Lezcano, Cecilio Waterman y Juan Carlos Gaete en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Patricio Graff salió con una disposición táctica 4-3-3 con Rodrigo Formento bajo los tres palos; Dilan Zúñiga, Federico Pereyra, Nicolás Berardo y Felipe Yañez en defensa; Luis Cabrera, Joe Abrigo y Fabián Carmona en la mitad de cancha; y Rubén Farfán, Esteban Paredes y Álvaro Ramos en la delantera.

Ángelo Hermosilla Baeza fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Cobresal enfrentará de visitante a Huachipato, mientras que Coquimbo U. jugará de visitante frente a O'Higgins.

El local está puntero con 16 puntos y 5 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 5 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo.