Colo Colo goleó 4-1 a Universidad de Chile con doblete de Gabriel Costa

En la fecha 5 de Chile - Campeonato PlanVital 2022, Colo Colo le endosó un contundente 4-1 a U. de Chile, con dos tantos de Gabriel Costa. Los goles del partido para el local los anotaron Gabriel Costa (12' 1T y 9' 2T), Esteban Pavez (14' 1T) y Bastián Tapia (9' 1T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Cristian Palacios (25' 2T, de penal).

El delantero de Universidad de Chile Cristian Palacios no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 20 del primer tiempo.

La figura del partido fue Esteban Pavez. El volante de Colo Colo metió 1 gol, efectuó 24 pases correctos, recuperó 4 balones y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Gabriel Costa fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Colo Colo mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Gabriel Costa, Marcelo Morales, Cristian Palacios y Ronnie Fernández. Fueron expulsados Camilo Moya por roja directa (41', 2T) y Bastián Tapia por roja directa (47', 2T).

El estratega de Colo Colo, Gustavo Quinteros, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Brayan Cortés en el arco; Óscar Opazo, Maximiliano Falcón, Emiliano Amor y Gabriel Suazo en la línea defensiva; Esteban Pavez, César Fuentes y Leonardo Gil en el medio; y Pablo Solari, Juan Martín Lucero y Gabriel Costa en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Santiago Escobar salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Yonathan Andía, Bastián Tapia, Ignacio Tapia y Marcelo Morales en defensa; Álvaro Brun, Felipe Seymour, Junior Fernandes y Darío Osorio en la mitad de cancha; y Cristian Palacios y Ronnie Fernández en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Monumental fue Roberto Tobar Vargas.

Para la siguiente fecha, Colo Colo actuará de visitante frente a D. Antofagasta y U. de Chile recibirá a Unión Española.

El local está en el cuarto puesto con 8 puntos y 2 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 6 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.