Con doblete de Juan Martín Lucero, Colo Colo ganó el Superclásico  3-1
Con doblete de Juan Martín Lucero, Colo Colo ganó el Superclásico 3-1

En la fecha 20 de Chile - Campeonato PlanVital 2022, el delantero Juan Martín Lucero de Colo Colo marcó dos tantos para su equipo en la victoria 3-1 sobre U. de Chile. El gol del partido para el local lo anotó Ronnie Fernández (33' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Juan Martín Lucero (24' 1T, de penal y 34' 2T) y Leonardo Gil (16' 2T).

El volante de Universidad de Chile Cristian Palacios desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 4 del primer tiempo.

La figura del partido fue Juan Martín Lucero. El delantero de Colo Colo mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 19 pases correctos.

Leonardo Gil también jugó un buen partido. El volante de Colo Colo metió 1 gol, efectuó 15 pases correctos, recuperó 4 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Agustín Bouzat, Maximiliano Falcón, Israel Poblete, Alexander Oroz, Cristian Palacios y Juan Martín Lucero. Fue expulsado por roja directa, Bastián Tapia en el minuto 84 del segundo tiempo.

El estratega de U. de Chile, Diego López, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Cristóbal Campos en el arco; Daniel Navarrete, Ignacio Tapia, Bastián Tapia y Marcelo Morales en la línea defensiva; Emmanuel Ojeda, Cristian Palacios, Lucas Assadi, Darío Osorio y Israel Poblete en el medio; y Ronnie Fernández en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo Quinteros salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Matías Zaldivia, Óscar Opazo, Gabriel Suazo y Maximiliano Falcón en defensa; Leonardo Gil, Agustín Bouzat, Alexander Oroz, Esteban Pavez y Vicente Pizarro en la mitad de cancha; y Juan Martín Lucero en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Bicentenario Fiscal de Talca fue Piero Maza Gómez.

Para la siguiente fecha, U. de Chile actuará de visitante frente a Unión Española y Colo Colo recibirá a D. Antofagasta.

Con este resultado, el anfitrión acumula 21 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 42 unidades y se ubica en el primer lugar.