Con doblete de Luciano Nequecaur, Huachipato derrotó a D. Copiapó

Huachipato se quedó con los tres puntos al vencer 3-2 a D. Copiapó, en el partido correspondiente a la promoción de Chile - Campeonato PlanVital 2021. Los goles del partido para el local los anotaron Juan Jaime (31' 1T) y Manuel López (37' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Luciano Nequecaur (13' 1T, de penal y 28' 1T) y Diego García (14' 2T, en contra).

Nicolás Ramírez estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 28 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Walter Mazzantti. El delantero de Huachipato pateó 3 veces al arco ante D. Copiapó y dio 15 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla fue Luciano Nequecaur. El delantero de Huachipato convirtió 2 goles, pateó 3 veces al arco ante D. Copiapó y dio 9 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Felipe Gaete, Byron Guajardo, Gabriel Castellón y Luciano Nequecaur.

El entrenador de D. Copiapó, Rúben Sánchez, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Richard Leyton en el arco; Juan Contreras, Byron Guajardo, Diego García y Nelson Rebolledo en la línea defensiva; Juan Jaime, Jorge Romo, José Bandez, Fabián Núñez y Jorge Luna en el medio; y Manuel López en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mario Salas se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Joaquin Gutiérrez, Nicolás Ramírez, Ignacio Tapia y Cristian Cuevas en defensa; Israel Poblete, Claudio Sepúlveda y Brayan Palmezano en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti, Luciano Nequecaur y Nicolás Baeza en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Felipe González Alveal.

Con este resultado favorable en el partido de ida de Chile - Campeonato PlanVital 2021, Huachipato llega con ventaja ante D. Copiapó para clasificar a .