Con lo justo, Sarmiento venció a Argentinos Juniors 1 a 0 en el estadio Eva Perón

El Verde se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a el Bicho celebrado por la fecha 2 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. El local hizo el único gol del partido a los 36 minutos del primer tiempo, por medio de Lisandro López. Después de recibir un pase de Jonatan Torres, el volante la colgó desde el área grande en el ángulo izquierdo del arquero rival, que nada pudo hacer.

Sarmiento tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Federico Rasmussen, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 74 minutos de la segunda etapa.

Argentinos Juniors logró tener más posesión del balón (67%) que su rival, pero no le alcanzó para derrotarlo.

Lisandro López fue la figura del partido. El mediocampista de Sarmiento fue el autor de 1 gol y acertó 9 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Fausto Vera. El mediocampista de Argentinos Juniors acertó 64 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 3 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Lucas Castro, Thiago Nuss, Harrinson Mancilla y Julián Brea.

El director técnico de Sarmiento, Israel Damonte, planteó una estrategia 4-5-1 con Sebastián Meza en el arco; Jean Pierre Rosso, Gastón Sauro, Manuel Guanini y Federico Rasmussen en la línea defensiva; Emiliano Méndez, Yair Arismendi, Lisandro López, Sergio Quiroga y Lucas Castro en el medio; y Jonatan Torres en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gabriel Milito se pararon con un esquema 3-6-1 con Federico Lanzillotta bajo los tres palos; Luciano Sánchez, Marco Di Césare y Lucas Villalba en defensa; Thiago Nuss, Matías Galarza, Fausto Vera, Mariano Bíttolo, Gabriel Florentín y Gabriel Carabajal en la mitad de cancha; y Gastón Verón en la delantera.

El árbitro Andrés Merlos fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Verde visitará a Estudiantes y el Bicho jugará de local frente a Independiente en el estadio Diego Armando Maradona.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 3 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.