Con un empate, Toluca FC logró su pase a final

Cerrado empate 1-1 entre Las Águilas y los Diablos Rojos en el estadio Azteca, por la semifinales 1 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022.

Con gol de Jorge Torres Nilo comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 35 minutos de esa etapa Alejandro Zendejas logró el empate para el local.

Con 14 disparos al arco y 8 afuera, Toluca FC sufrió ante Club América. Aunque tuvo más disparos, el conjunto local no logró llevarse la victoria en el estadio Azteca.

Alejandro Zendejas fue la figura del partido. El mediocampista de Club América fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

También fue importante Tiago Volpi. El arquero de Toluca FC fue fundamental por atajar 10 disparos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Marcel Ruiz, Jorge Torres Nilo, Richard Sánchez, Luis Fuentes, Claudio Baeza, Jean Meneses y Tiago Volpi.

El director técnico de Club América, Fernando Ortíz, planteó una estrategia 4-4-2 con Guillermo Ochoa en el arco; Emilio Lara, Sebastián Cáceres, Néstor Araujo y Luis Fuentes en la línea defensiva; Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo y Brian Rodríguez en el medio; y Henry Martín y Diego Valdés en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ignacio Ambriz se pararon con un esquema 4-4-2 con Tiago Volpi bajo los tres palos; Andrés Mosquera, Haret Ortega, Valber Huerta y Jorge Torres Nilo en defensa; Marcel Ruiz, Claudio Baeza, Fernando Navarro y Jean Meneses en la mitad de cancha; y Leonardo Fernández y Carlos González en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Azteca fue Adonai Escobedo González.

Toluca FC logró este sábado el boleto a la final de México - Liga MX - Apertura 2022, al imponerse en la ida 2-1. La definición del torneo será frente al ganador de Pachuca vs CF Monterrey, el proóximo jueves 27 de octubre.