Con un solo tanto, Deportivo Cuenca derrotó a Técnico Universitario en el estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro

Este viernes, D. Cuenca venció 1-0 a Técnico Univ., en el partido correspondiente a la fecha 12 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022. El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del segundo tiempo, por medio de Jefferson Vernaza. Después de recibir un pase de Bryan Rivera, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Jefferson Vernaza tuvo una gran actuación. El atacante de Deportivo Cuenca brilló al convertir 1 gol.

Bryan Rivera también se destacó. El defensa de Deportivo Cuenca fue importante .

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan Jiménez, Alexis Santacruz, Edison Carcelén, Stiven Tapiero, Walter Chávez, Lucas Colitto y Raúl Becerra. Fue expulsado por roja directa, Oscar Sainz en el minuto 67 del segundo tiempo.

El DT de D. Cuenca, Gabriel Schürrer, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Hamilton Piedra en el arco; Marco Montaño, Bruno Duarte, Agustín García Basso y Bryan Rivera en la línea defensiva; Rodrigo Melo, Efrén Mera, Jalmar Almeida y Lucas Colitto en el medio; y Lucas Mancinelli y Jefferson Vernaza en el ataque.

Por su parte, el conjunto de José Hernández salió con una disposición táctica 3-4-3 con Walter Chávez bajo los tres palos; Alexis Santacruz, Edison Carcelén y Oscar Sainz en defensa; Elvis Patta, Stiven Tapiero, Juan Jiménez y Carlos Arboleda en la mitad de cancha; y Luis Estupiñán, Jean Carlos Blanco y Alejandro Villalva en la delantera.

Gorky Araujo Zambrano fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada D. Cuenca enfrentará de visitante a Barcelona, mientras que Técnico Univ. jugará de local frente a Independiente del Valle.