Liga de Quito gana por la mínima a Emelec en la Casa Blanca

Por la fecha 6 de Ecuador - LigaPro Betcris 2022, Técnico Univ. sumó 3 puntos en condición de local al vencer por 3-1 a Guayaquil City. Los goles del partido para el local los anotaron Carlos Arboleda (17' 1T, de tiro libre), Jean Carlos Blanco (38' 2T) y Byron Palacios (52' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Miguel Parrales (37' 1T).

Una gran jugada de Guayaquil City, a los 37 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Miguel Parrales. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Iván Vázquez generó peligro con un disparo de Jean Carlos Blanco, a los 34 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Jean Carlos Blanco. El atacante de Técnico Universitario anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 8 oportunidades.

Carlos Arboleda fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Técnico Universitario marcó 1 gol.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo gran cantidad de amonestados: Roberto Luzarraga, Jean Humanante, Jean Carlos Blanco, Adolfo Muñoz, Alan Aguirre y Roger Arias.

El técnico de Técnico Univ., Iván Vázquez, propuso una formación 4-5-1 con Walter Chávez en el arco; Alex Rangel, Dennis Quintero, Roberto Luzarraga y Onofre Mejia en la línea defensiva; Elvis Patta, Stiven Tapiero, Luis Estupiñán, Cristhian Cuero y Carlos Arboleda en el medio; y Jean Carlos Blanco en el ataque.

Por su parte, el equipo de Pool Gavilánez salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gonzalo Valle bajo los tres palos; Klebinho, Jairo Jiménez, Alan Aguirre y Roger Arias en defensa; Jean Humanante, Matías Oyola y Kevin Sambonino en la mitad de cancha; y Renato César, Miguel Parrales y Adolfo Muñoz en la delantera.

El árbitro Juan Andrade Arreaga fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Bellavista.

En la siguiente fecha Técnico Univ. se enfrentará de visitante ante Gualaceo, mientras que Guayaquil City jugará de local frente a Independiente del Valle.