Termina el primer tiempo con una victoria para Chicago Fire vs Sporting Kansas City por 1-0

Cumbayá FC hizo valer su localía y dejó sin respuestas a Técnico Univ. en el Coloso de El Batán. Fue en el encuentro correspondiente a la fecha 5 del torneo Ecuador - Liga Pro Betcris 2022. Los goles para el local los anotaron Janpol Morales (38' 1T, de penal) y Carlos Monges (16' 2T).

Janpol Morales fue la figura del partido. El mediocampista de Cumbayá FC fue el autor de 1 gol.

También fue importante Carlos Monges. El delantero de Cumbayá FC marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo 3 amonestados: Kener Arce, Fernando Hidalgo y Alejandro Villalva.

El director técnico de Cumbayá FC, Luis Espinel, planteó una estrategia 4-4-2 con Joaquín Pucheta en el arco; Juan Carlos Paredes, Christian Cepeda, Darwin Suárez y Melvin Díaz en la línea defensiva; Janpol Morales, Fernando Hidalgo, Kener Arce y Hancel Batalla en el medio; y Jhomil Delgado y Carlos Monges en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por José Hernández se pararon con un esquema 3-4-3 con Walter Chávez bajo los tres palos; Alexis Santacruz, Edison Carcelén y Oscar Sainz en defensa; Elvis Patta, Stiven Tapiero, Juan Jiménez y Christopher Tutalchá en la mitad de cancha; y Luis Estupiñán, Orlen Quintero y Carlos Arboleda en la delantera.

El árbitro Bryan Loayza Salazar fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Cumbayá FC visitará a Macará y Técnico Univ. jugará de visitante frente a Guayaquil City en el estadio Cristhian Benítez Betancourt.