Empate a uno entre Espanyol y Valencia

Los Espanyolistas y los Ches no se sacaron diferencias en su encuentro por la fecha 37, celebrado este sábado en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

Con gol de Maximiliano Gómez comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 46 minutos de esa etapa Raúl de Tomás logró el empate para el local.

Valencia tuvo más disparos que su rival (18 frente a 5: 8 al arco y 9 fuera), pero no fueron suficientes para ganar el partido.

La figura del encuentro fue Maximiliano Gómez. El delantero de Valencia convirtió 1 gol, pateó 6 veces al arco ante Espanyol y dio 17 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys fue Raúl de Tomás. El delantero de Espanyol convirtió 1 gol y dio 13 pases correctos.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo varios amonestados: Fran Mérida, Raúl de Tomás, Sergi Darder, Omar Alderete y Dídac Vilá.

El entrenador de Espanyol, Vicente Moreno, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Diego López en el arco; Rubén Sánchez, Sergi Gómez, David López y Leandro Cabrera en la línea defensiva; Óscar Melendo, Sergi Darder, Fran Mérida y Tonny Vilhena en el medio; y Javi Puado y Raúl de Tomás en el ataque.

Por su parte, los conducidos por José Bordalás se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Jasper Cillessen bajo los tres palos; Thierry Correia, Dimitri Foulquier, Omar Alderete, Eray Cömert y José Luis Gayà en defensa; Carlos Soler, Uros Racic y Ilaix Moriba en la mitad de cancha; y Maximiliano Gómez y Marcos de Sousa en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Alejandro Muñiz Ruiz.

Los Espanyolistas visitarán a Granada en la próxima jornada, mientras que los Ches recibirán a Celta en el estadio Mestalla.

El local está en el décimo tercer puesto con 41 puntos, mientras que el visitante llegó a 45 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.