En su casa U. La Calera derrotó a Audax Italiano 1 a 0

Este lunes, U. La Calera se quedó con el duelo disputado por la fecha 12 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022, al vencer por 1 a 0 a Audax I.. El local hizo el único gol del partido a los 32 minutos del primer tiempo, por medio de Williams Alarcón. El volante ejecutó un tremendo disparo de tiro libre directo, desde la puerta del área, que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo!

Sebastián Sáez estrelló un disparo en el palo a los 10 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Williams Alarcón. El volante de U. La Calera se destacó frente a Audax Italiano ya que convirtió 1 gol, dio 47 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

Por otro lado fue clave Erick Wiemberg. El defensor de U. La Calera fue importante debido a que despejó 3 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 32, del primer tiempo Pablo Alvarado recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de U. La Calera, Carlos Galdames, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Ignacio Arce en el arco; Pedro Henrique, Christian Vilches y Erick Wiemberg en la línea defensiva; Matías Fernández, César Pérez, Williams Alarcón, Gonzalo Castellani y Esteban Valencia en el medio; y Sebastián Sáez y Lucas Passerini en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Juan José Ribera se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Álvaro Salazar bajo los tres palos; Carlos Labrín, Pablo Alvarado y Fabián Torres en defensa; Marlon Carrasco, Fernando Cornejo, Osvaldo Bosso, Tomás Andrade y Roberto Cereceda en la mitad de cancha; y Lautaro Palacios y Germán Estigarribia en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue José Cabero.

U. La Calera visitará a U. Católica en la próxima jornada, mientras que Audax I. visitará a Curicó Unido en el estadio Bicentenario La Granja.

El local está en el décimo cuarto puesto con 12 puntos, mientras que el visitante llegó a 13 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.