En una fiesta de goles, Toluca FC liquidó a Necaxa por 3 a 1

Por la fecha 1 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022, los Diablos Rojos se llevaron los tres puntos como visitante al derrotar este sábado 3 a 1 a los Rayos. El gol del partido para el local lo anotó Fabricio Formiliano (38' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Leonardo Fernández (2' 1T, de tiro libre), Valber Huerta (23' 1T) y Camilo Da Silva (23' 2T, de penal).

Un momento destacado del partido fue el gol de Valber Huerta en el minuto 23 del primer tiempo. Después de recibir un corner desde la izquierda, el defensor la colocó de cabeza al palo izquierdo y abajo, desde el área grande. ¡Imposible para el arquero!

El volante de Necaxa Edgar Méndez no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 33 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Leonardo Fernández. El volante de Toluca FC se destacó frente a Necaxa ya que convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Valber Huerta. El defensor de Toluca FC fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 9 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Leonardo Fernández, Tiago Volpi, Claudio Baeza, Ángelo Araos, Edgar Méndez y Dieter Villalpando.

El entrenador de Necaxa, Jaime Lozano, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Luis Malagón en el arco; José Esquivel, Alexis Peña, Agustin Oliveros, Fabricio Formiliano y Brian García en la línea defensiva; Edgar Méndez, Ángelo Araos y Dieter Villalpando en el medio; y Milton Giménez y Brayan Garnica en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ignacio Ambriz se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Tiago Volpi bajo los tres palos; Raúl López, Andrés Mosquera, Valber Huerta y Jorge Rodríguez Hernández en defensa; Jordan Sierra, Claudio Baeza, Fernando Navarro, Leonardo Fernández y Jean Meneses en la mitad de cancha; y Carlos González en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Luis Santander Aguirre.

Los Rayos visitarán a Querétaro en la próxima jornada, mientras que los Diablos Rojos recibirán a Atlas en el estadio Nemesio Díez.

El local está en el décimo octavo puesto y no sumó aún, mientras que el visitante llegó a 3 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.