Gimnasia derrotó en casa 1-0 a Defensa y Justicia

El Lobo consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a el Halcón en el partido por la fecha 6 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. El local hizo el único gol del partido a los 32 minutos del segundo tiempo, por medio de Tomás Muro. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

Un remate de Kevin Gutiérrez terminó en el palo a los 82 minutos del segundo tiempo y Defensa y Justicia perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Tomás Muro. El volante de Gimnasia metió 1 gol y efectuó 5 pases correctos.

Rodrigo Rey fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Gimnasia mostró su calidad al contener 5 disparos y dio 11 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Gabriel Alanís, Agustín Cardozo, Juan Gabriel Rodríguez, Néstor Gorosito, Brahian Alemán y Emanuel Cecchini.

El estratega de Gimnasia, Néstor Gorosito, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Rodrigo Rey en el arco; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Oscar Piris y Matías Melluso en la línea defensiva; Lautaro Chávez, Agustín Cardozo, Brahian Alemán y Ramón Sosa en el medio; y Eric Ramírez y Franco Soldano en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sebastián Beccacece salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Ezequiel Unsain bajo los tres palos; Nazareno Colombo, Juan Gabriel Rodríguez, Tomás Cardona y Gastón Togni en defensa; Brahian Cuello, Nicolás Tripichio, Kevin Gutiérrez y Gabriel Alanís en la mitad de cancha; y Nicolás Fernández y Lucas Albertengo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Bosque fue Germán Delfino.

Para la siguiente fecha, el Lobo actuará de visitante frente a Atlético Tucumán y el Halcón recibirá a Aldosivi.

Con este resultado, el anfitrión acumula 14 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 4 unidades y se ubica en el vigésimo quinto lugar.