Gimnasia marcó dos veces en la victoria ante Patronato en el Bosque

El Lobo ganó 2 a 0 a el Patrón durante el partido disputado por la fecha 2 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. Los goles para el local los anotaron Johan Carbonero (26' 1T) y Cristian Tarragona (29' 2T, de penal).

La figura del encuentro fue Johan Carbonero. El volante de Gimnasia se destacó frente a Patronato ya que convirtió 1 gol, dio 8 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

Por otro lado fue clave Leonardo Morales. El defensor de Gimnasia fue importante debido a que despejó 6 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego García, Manuel Insaurralde, Nicolás Castro, Agustín Cardozo, Jorge Valdez Chamorro, Tomás Muro. Jorge Valdez Chamorro fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 88 del segundo tiempo.

El entrenador de Gimnasia, Néstor Gorosito, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Rodrigo Rey en el arco; Manuel Insaurralde, Leonardo Morales, Oscar Piris y Matías Melluso en la línea defensiva; Johan Carbonero, Agustín Cardozo, Brahian Alemán y Ramón Sosa en el medio; y Eric Ramírez y Cristian Tarragona en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Facundo Sava se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Facundo Altamirano bajo los tres palos; Raúl Lozano, Francisco Álvarez, Leonel Mosevich, Carlos Quintana y Facundo Cobos en defensa; Diego García, Franco Leys, Tiago Banega y Nicolás Castro en la mitad de cancha; y José Barreto en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nicolás Lamolina.

El Lobo visitará a Platense en la próxima jornada, mientras que el Patrón recibirá a Aldosivi en el estadio Presbítero Bartolomé Grella.

El local está puntero con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 1 unidad y se coloca en el vigésimo primer lugar en el torneo.