Pachuca busca derrotar a Toluca FC para posicionarse en la cima del torneo

Este jueves, los Tuzos se quedaron con los tres puntos tras una victoria contundente por 3-1 ante los Zorros en la fecha 16 de México - Liga MX - Apertura 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Nicolás Ibáñez (18' 2T, de penal), Luis Chavez (28' 2T) y Javier López (45' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jonathan Herrera (21' 2T).

En el minuto 28 de la segunda etapa, Luis Chavez levantó el ánimo de los Tuzos y se llevó todos los aplausos. Marino Hinestroza manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

La figura del partido fue Nicolás Ibáñez. El delantero de Pachuca mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 6 veces al arco contrario.

Javier López también jugó un buen partido. El volante de Pachuca metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 61, del segundo tiempo Anderson Santamaría recibió una tarjeta roja directa y fue expulsado del partido.

El estratega de Pachuca, Guillermo Almada, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Oscar Ustari en el arco; Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Óscar Murillo y Mauricio Isaias en la línea defensiva; Romario Ibarra, Luis Chavez, Erick Sánchez y Avilés Hurtado en el medio; y Nicolás Ibáñez y Roberto De La Rosa en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Diego Cocca salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Javier Abella, Hugo Nervo, Anderson Santamaría y Aníbal Chalá en defensa; Jeremy Márquez, Luis Reyes, Edgar Zaldivar y Jonathan Herrera en la mitad de cancha; y Julián Quiñones y Julio Furch en la delantera.

Fernando Guerrero Ramírez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Hidalgo.

En la siguiente jornada los Tuzos se enfrentará de visitante ante CF Monterrey y los Zorros disputarán el juego de local frente a Necaxa.

Con este resultado, el anfitrión acumula 18 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 9 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.